【ネタバレあり】まんがグリム童話 淫獣の魔窟~極悪男の愛撫~のレビューと感想

嫌いじゃない

へんなハッピーエンドより
    モヤっとする結末の方が良いときもある。

現実はそんな簡単な話ではないから。

紙からデータ化されたであろう古い作品のようなので時折読みづらく、
    また実在の凶悪事件をもとにした話もあるので(日本の古い慣習の、と、イギリスの)愉快な気持ちにはなりづらいかも。

でもそのぶん、愛を交わす男女の間には言い知れぬ甘美な時間が流れている。

新作

待ってました!つやこ先生の作品は本当に絵が綺麗でひき込まれます。初めの作品の廓の話、最後まで強い女でかっこよかったです。次の西洋の話も、建物までよく研究して描かれてました。窓や空の細部まで美しく描かれてて本当に素晴らしい。身分の違いはあれど、交わる男女、、、、すごく興奮しました。全部読みましたが二つ目の話が好きです。

絵は綺麗よね、美人は昔から扱われ方が違うっていう話ね〜〜ひどいもんよね、女は男に使われるってなんなんだろうね逆にならないもんか
    1日目泣き続け
    2日目すすり泣き
    3日目には畳が擦れる音だけが聞こえるってところが悲しくて悲しくて
    あぁはなりたくないと言ってた子もそうなるかもっと酷い扱いされるんだろうなぁ

イソップ童話?

イソップ童話の中にこんな話があったか思い出せず、普通に貧乏な村娘が売られて女郎になって‥という話だったので二話まで読んでやめました。もっと先まで読んだらイソップ童話の話も思い出せたのかもしれないけどもういいかなと。
    読み物としては普通に面白いと思います。

昔話です

かつて、女性の地位が低かったころの話。どれも、救いの無い後味のすっきりしない話ではありますが、現代の女性に、投げかけているような内容でした(コミックというより…ずしんと、きました)。私としては、時代も国も離れているイギリスの話が良かったかな。

全部が後味悪い

絵はきれいなのですが、ほほ全部の話が後味最悪です。
    読み終わって嫌な気分になりました。
    救いが無さすぎる。

by aserora

実話がベースなのでしょうか?

中高生ぐらいの少女が身を売る。どんな気持ちだったんだろうか。とても想像できない。それでもこの魅力あるヒロインの行く末が気になるので、少し課金して読んでみたい。

悲しい話

絵も綺麗ですし江戸時代の話が好きなので久しぶりに課金して読みました。面白いというよりは悲しいですね。

この頃の話は好きなので、すぐに引き込まれてしまいました。色っぽい女性のタッチにドキドキしっぱなしでストーリーもリアルに面白い。

無料試し読みしてみたけど、昔ってこんな感じだったのかな?親ですら名前覚えてないとか悲しすぎる。男ってどの時代もクソなんだな。