みんなのレビューと感想「真夜中のハイヒール」(ネタバレ非表示)

よかったです

普段BL読まないのですが、宣伝で流れてきた恋愛マンガが良かったので同じ作者さんのものを…と思って読みました。二つとも根底に描かれてるものは似ていて、失う怖さが先立って与えられるものを受け取れないこと、が描かれており、泣きました。ただキュンとするだけではなかったです。裾さんの作品を今後も読みたく思います。

結構ジンワリくるやつです。ちょっぴり文学的な感じ?
    絵のタッチはちょっとラフなので、好き嫌いは分かれると思いますが、この作品の雰囲気には合っている絵だと思います。
    どちらもノンケだと思うんですが、相手を愛するのにもともと備わっている性的嗜好など関係ない、という概念が存在していて、個人的にとても興味をそそられました。

サクサク読んでしまいました。

一話ずつが短い気がしますが、短め完結だし、ストーリー良かったので、購読して良かったです。
    BLだけど、ヒューマン的なところもあり、ジーンとする部分もありました。
    他の作品も読みましたが、あっさりサラサラとストーリーが進むのがこの作者さんの作風なのだと思いました。

偶然なのか必然だったのか
    たまたま連れて行かれたオカマバーでの再会
    学生時代に憧れていた先輩
    今はシングルファザーで息子を育てている
    それでも何でも好きが止まらない主人公の必死さが可愛いと思った
    素敵な関係の3人

絵柄が綺麗

サムネイルと同じように本編でのひとカットひとカット、絵がとてもキレイです。

また、内容もとても読みやすくついつい読み進めてしまいます。
    すごく好きです

by 

好き!

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    作家さんが大好きになって、これから作家買いするくらいになりました。
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    BLもすごくいいです!

あまりBLは読まない私でも

普段はあまりBL漫画には手を出さないのですが、ぐっときてしまいました。ストーリーも表情とかもめっちゃいいです。オススメ!

好きです

絵のタッチや話の長さも丁度良くて、余計な描写もなくて、自分にはかなり好みな作品でした。恋愛とか、そういうフレッシュな幸福感に飢えてる人には良いと思います。

もう表紙からしてえろい。
    この人のイラストはほんとに綺麗で色気がすごいです。
    まだふた作品しかないみたいだけど、もっと色んな作品を見てみたいです!

切ないです。

文学的な切なさ。けど、相手に心を奪われるほど惹かれていくってこういうことなんだろうなって思った。自分でもどうにもできないだろうな。