みんなのレビューと感想「真夜中のハイヒール」(ネタバレ非表示)

よかったです

普段BL読まないのですが、宣伝で流れてきた恋愛マンガが良かったので同じ作者さんのものを…と思って読みました。二つとも根底に描かれてるものは似ていて、失う怖さが先立って与えられるものを受け取れないこと、が描かれており、泣きました。ただキュンとするだけではなかったです。裾さんの作品を今後も読みたく思います。

結構ジンワリくるやつです。ちょっぴり文学的な感じ?
    絵のタッチはちょっとラフなので、好き嫌いは分かれると思いますが、この作品の雰囲気には合っている絵だと思います。
    どちらもノンケだと思うんですが、相手を愛するのにもともと備わっている性的嗜好など関係ない、という概念が存在していて、個人的にとても興味をそそられました。

う~ん

私には良さがいまいち良くわからない。

BL好きでして毎月かなりの冊数を読んでおります。
    コメントにある〖あとからジワジワくる〗〖文学的〗
    私にはそういった奥深さは感じられなかった。

〖奥さんの死〗というヘビーな設定もあるので受け入れることに対しての抵抗や葛藤もありますが当初から絵の描き分けがわかりづらくて迷いながら読む分ストーリーが落ちてこない。時系列も…急に変わったりするけど何となく学生の頃と性格が変わってしまっていて奇妙さがあるんです。先輩ってそんなにビクビクしているような性格だった?ヤンキーだったよね?

そしてエロさですが…うむ。足りないです。
    基本的に足をなめるという行為から契約は始まってますがその後がもたつくし初めてもサラッといきます。

うん。何だろう。
    表紙カラーやあらすじから
    私はもっと〖ゾクゾクするような厭らしさ〗と〖ムラムラするような変態さ〗が存分に欲しかった!

読後感がモヤモヤする。
    何度も読み直したらわかるのかな?!
    もし変わったらレビュー書き直します!

サクサク読んでしまいました。

一話ずつが短い気がしますが、短め完結だし、ストーリー良かったので、購読して良かったです。
    BLだけど、ヒューマン的なところもあり、ジーンとする部分もありました。
    他の作品も読みましたが、あっさりサラサラとストーリーが進むのがこの作者さんの作風なのだと思いました。

偶然なのか必然だったのか
    たまたま連れて行かれたオカマバーでの再会
    学生時代に憧れていた先輩
    今はシングルファザーで息子を育てている
    それでも何でも好きが止まらない主人公の必死さが可愛いと思った
    素敵な関係の3人

絵柄が綺麗

サムネイルと同じように本編でのひとカットひとカット、絵がとてもキレイです。

また、内容もとても読みやすくついつい読み進めてしまいます。
    すごく好きです

by 

好き!

ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    作家さんが大好きになって、これから作家買いするくらいになりました。
    ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ
    BLもすごくいいです!

こちらの作者さんの他の作品から来ました。まだ無料分を読ませていただいただけですが、表現の仕方に雑さが見られないので好感がもてます。今後も期待する作家さんです。プロフが可愛いです(*^_^*)

作者様買いです

内容も絵も、ドツボだった作者様の他の作品、勢いでこちらも無料分を読みましたが、これからの展開が気になりすぎて無料以降も買うことにしました!続きが楽しみ!

あまりBLは読まない私でも

普段はあまりBL漫画には手を出さないのですが、ぐっときてしまいました。ストーリーも表情とかもめっちゃいいです。オススメ!