続きが気になる~!

なんとなく面白そうだな~と思って読んだらサクサク読んでしまいました。
    このまま新名さんとみちの二人がくっつくのか?くっつかないのか?
    それともみちと旦那さんの離れた心がもとに戻るのか?

すごく気になりますが、続きがないので楽しみに待っていようと思います。
    個人的には新名さんとくっついてほしいです(笑)

読みやすい

ストーリーが簡単だから、
    すぐ理解できて、読みやすいです。

最初から共感しまくり!

自分と重なってみちの気持ちがわかりすぎて読んでて辛かったです。

こっちから誘っても疲れてるから、今日は無理、またにして、ばっかりで。
    ダメなとこあれば直すからって言っても別にそういうわけぢゃないってぢゃあどうしろと。
    衝撃だったのが子ども作るときだけでいいぢゃんって言葉…
    それからは子作りの時しただけで妊娠してからは2.3年またレス。

今はしたいけど色んなことが重なって旦那とはもうしたいと思えない。
    子どもいるし簡単に別れれないしかといって他の人とやるわけにもいかないし後何年禁欲生活しなきゃいけないのかっていうのが今の悩み(笑)

切ないよね、そうゆうの

レスが題材ですが、お互いの夫婦間はそれぞれに別の問題ありそう…
    おしゃれして素敵な下着着て今日こそ!って期待裏切られたときの悲しさ、切なさ、超共感です。したいのに『したい』って言い出せないのは旦那が好きだし嫌われたくないから。でも、あっさり裏切られたときの惨めさ。旦那との『温度差』に弱ったところにレス夫婦の『旦那』の立場が現れて、しかもイケメンだったらときめいちゃいますよねー。

この先の展開がとても気になって、ポイント追加しようかどうかと考え中!悩める女の人の表情の書き方もいいし、ドキドキしながらでもサラッと読める感じ。最近じゃあ「レス」はよく聞く悩みだけど、本人にとっては切実でツライよな〜。女性は幾つになっても母になっても「女」として見られたいもんだと思う。不倫ネタはあまり好きではないけど、気になって読んじゃいます。

リアル

何気ない日常のなかの、切なすぎるすれ違い。相手の気持ちがつかめないもどかしさ。主人公がいい人過ぎて、辛くなります。旦那があまりにも不誠実で、でもうまく言い逃れていて、悪者にはなりきらない。何をどうしたいのか、つかみようがない。現実はきっと、こんなことだらけですよね。白黒はっきりさせようとすると壊れてしまいそうな関係が、はかなげでとても気になります。

タイムリー

絵も私好みで見やすいし、内容もキャッチーでおもしろいです。今現代はこういう夫婦は多いのかもしれませんね。まだまだ30代でレスなんてかわいそうです。アメリカでは充分な離婚事由ですね。主人公と新名さんとの関係が気になります。後、旦那さんと同僚の女の人も気にかかります。女は心と体は一緒だけど男の人は違うのかなぁ。

夫婦関係のありかをさがしている主人公の姿が、切なく見ているこちらまで切なくなるようです。夫婦でいる時間が長くなれば長くなるほど、お互いの気持ちや性への熱も個人差が出てくるのでしょう。安定というか、それでもいつまでも女性でありたいと思う女心には深く共感してしまいます!!今後の展開がとても気になる作品です。

by kAo

少し救われた気持ちです

こんなに共感できる漫画があるとは驚きました。
    私はまだ未婚ですが、付き合って4年(同棲1年)の彼氏がいます。もう3年ほど前から、この漫画のような状況になっており、ずっと悩んでいます。
    なかなか周りに相談もできず、周りに同じような悩みを持った人もいないので(まず、いたとしても言わないだけかもしれませんが)この漫画を読んで、あぁ、きっと私だけじゃないんだろうなと少し救われた気持ちにもなりました。
    今後の展開がすごく気になります。私自身もどうすればいいのか、教えてほしい気持ちで楽しみにしています!!

同じ気持ち

まだ途中までしか読んでないけど主人公の気持ちが自分と重なってつらい
    素直に言ってもダメ、それっぽい流れに持っていこうとしてもダメ、メイクや身なりに気使って雰囲気変えてみてもダメ
    待っても待っても『今度』はこないし、面倒くさそうな顔されたらわたし何のためにあなたのそばにいるの?て、わたしあなたの何ですか?て考えてしまうし、ため息つきたいのは本当こっちの方。
    餌さもやらずに放置するくらいならスパッと切ってくれればいいのに…。
    ただしたいんじゃなくて、大好きなあなたに心も体も満たされたい、愛されたいだけなのにね

全ての内容:全ての評価 41,001 - 41,010件目/全41,193件