続きがきになる

夫婦のレスの話を書いた物語。
    2人の意見もわかるし、かみ合わないのが読んでいてとても辛くなりました。
    同じ体験をされてる夫婦って実は結構多いのでは?

着眼点が

おもしろいと思います。実際はテーマ自体世の中に普通に転がっている話かと思いますが、主人公の心理描写がとても上手く書かれていて共感できる部分も多いです。ただ展開が非常にゆっくり目なので、この先このペースのままで進んでいくなら途中で飽きて購入して読み進めるのをあきらめてしまうかもしれません。もう少しハラハラする部分を期待しています。

少しわかる

まだ無料分だけしか読んでませんが、共感できました。
    子ども2人目を生んでから、私もレスです。家事、仕事、子育てに追われる毎日。正直、切実にしたい!とまではなりませんが、たまに温かく包まれたいなぁなんて思う時があります。夫と仲が悪いわけではないし、むしろ毎日家族で楽しく暮らしてます。でも子どもたちが独り立ちした時、私たち夫婦はどう向き合うかな?と不安になることもあります。女性の微妙な揺れる気持ちを繊細に描いているように感じたので、少しずつ読み進めるつもりです。

悩み

夫婦にとっての悩みっていろいろあるけれど、その中でも大きな問題になるであろうレスの問題…すごくよくわかる…っ!!!
    悩むよね…子供がいればまた違うんだろうけど、いない中でレスはつらい…
    その気持ちよーーーーくわかる!!それは結婚してようがしてまいが付き合ってても起きる問題な気がするな…
    感情移入してしまうーーーー

3話無料だったので読んでみましたーー!
    自分も30代だからなのか、ただマンガだなーとかだけではなかったです。
    好きな人とのこどもがほしいのにレスで出来ないとか切ないし、だれにでも相談できないことだからこそ、わかりあえるひとが人がいたり優しさにグラッときてしまうのかな、、
    いろんな理由があるのかな、、

私は結婚もしてないしレスにもなったことないので、正直この主人公と新名さんの気持ちがわかりません。

ですがこのレビューを読む限り、誰とでもやりたいとか性的欲求を満たしたいというのではなく、愛する人と愛を確かめれないのは本当に辛いことなんだなと感じました。

これから先自分がどうなるかも分からないので、じっくり考えるきっかけになりました。

切ない

仲がわるいわけじゃないけど、夫婦の価値観のすれ違い……。こういう悩みって、とても深いですよね。こんなことで悩んでるの、世界中で私だけだと思っている主人公が切ないです。
    昔、同じように悩んでいたので、ちょっとだけくるしくなったかな。それぐらい自然と感情移入できてしまうストーリーの流れがあります。
    絵もきれいなので大好きですね。

まだ無料分しか読んでいませんが、面白そうな展開で続きがとても気になっています!
    なさそうで、けっこうリアリティーがある気もする設定。
    今後2人が近づくことは予想できますが、どうやって親密になっていくのか。そういう細かいところが気になるような作品だと思います。心の動きも細かく描かれているといいなと思います。
    繊細なタッチの絵も魅力的です。

読みやすいです。

結婚生活のリアルな部分が見られます。
    新婚夫婦生活なんてあっという間に過ぎていき数年経ったらみんなこんな感じかなって思います。
    結婚してすぐに子どもができるとは限らない。
    1人目が産まれても2人目で…よくある話だけどあまり描かれていない女性目線の描写がリアルで引き込まれていきます。
    今後が楽しみです。

いい。

続きが早く読みたい!
    すれ違い、思い込み、ってどんな男女でもありえるから共感しすぎるくらいしてます!

全ての内容:全ての評価 40,961 - 40,970件目/全41,269件