みんなのレビューと感想「僕が歩く君の軌跡」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

一話ごと大切に読んで下さい

まず絵が綺麗ですね、登場人物みんなイケメンです(笑)

お話はもの凄くデリケートでセンチメンタル。木崎さんのヘルパーに対する言動が粗暴で…というレビュー多々ありますが、背景を見て欲しい。

虐待からの両親の死去、交通事故の加害者被害者。事件の真実。

20数年前に流行歌、ジャングルスマイルの「同じ星」…想う相手が何処にいても何があっても、見ている星は同じ星。愛しい相手が男でも、女になっても。その気持ちは変わらない。

先を急がす、じっくり読みふけりましょう

うーん…うーん…

ただ今15話目でのレビューです。
    ホント好みの問題かと思いますが、車椅子の主人公の高圧的な話し方がどうも私は好きにはなれないようで…物語上必要な設定なのかもしれませんが、そのせいか、あまり人物が好きになれないかなぁって。感情移入できないかなぁって。

今、心を閉ざしていた主人公が少しずつ心を開いていくところなのですが、相手役のヘルパーくんも心の声とか、顔の表情やしぐさなどの描写があまりないせいか、気持ちが読めずBL感がない気がします。普通に男同士の友情の話でもいいんじゃないかと思います。

お話はしっかりしていると思うので、今後どういう恋愛の展開になるか、ある意味先が読めないので気にはなります。

何気なく

何気なく見ていたら、だんだんと物語の世界に入ってしまいました。
    現代的にも、問題視されているDVからのBL。優しいBLかと思います。
    読んでいたら刹那くなるし、この先の物語はどんな展開になるんだろうと待ち遠しくなります。
    どんどんと引き込まれていきますので、楽しめる作品です。是非、読んで下さい

続きが気になりすぎて困る

はじめは…レンくんの傲慢さが際立ったストーリー展開でしたが、マキちゃんとの出会いで少しずつレンくんの凍りついた心に昔の純粋さが蘇ってきて…

更に生立ちや過去の事件へとストーリーが展開された頃には、すっかり感情移入して読んでいる自分がいました。

あの時の、あの言葉が…ここに関係していたのか…と思えるシーンが何度か出てきて、一度読んだだけでは、この作品の奥深さを理解できないです。

かなりミステリアスですが、この作家さんの他の作品を読んでも、切なさが残っても決して後味悪い終わり方はしないので、首を長くして更新を待ってます!!

BL展開を期待して読んではいけない作品
    まだ途中なのでどう転がるかは分からないけれど今ところサスペンス要素が強めです
    個人的には友情と恋愛の間、的な距離感が好きなので面白く読ませてもらっています

by K2

すごいミステリー

無料でかなり読めて、絵が綺麗だったので読み始めました。途中で無料でなくなり…でも話がどんどん引き込まれる感じで真相を知りたくなって課金で最新話まで読みました。
    それ以降更新されるたびに楽しみで読んでいます。

木崎さんの荒れていた理由と槇くんの生い立ち…槙くんの兄が警察で…もう、本格ミステリーな感じです。まだまだどうなるかわからなくて楽しみです。願わくばみんな倖せにいいところに落ち着いて欲しいです…BL好きじゃないけど、この話は友情の延長って感じのBLなので読みやすいです。

僕が歩く君の奇跡

何気なく読んでいるうちに毎日1話ずつ読むのが待ちきれず、一気に購入してしまいました。蓮くんの閉ざされた心が槙くんと過ごす事で素直で純粋な少年のまま大人になったようなホントの蓮くんが可愛いすぎて…記憶の中にある重く辛い体験を背負いながら、でも大切な人を想う優しさが溢れています。何度も読み返しながら涙しました。また槙くんも幼い頃の辛い記憶の中で大切に想う人との約束を果たそうと蓮くんを支える姿に心打たれます。果たして過去の事件の真相がどうなるのか気になりますが、2人にとって明るい未来になって欲しいと願わずにはいられません。最近読んだ漫画の中で最高傑作と思っております。是非、ドラマ化をして欲しいです。

車イスの小説家と新人ヘルパーさんのお話し。小説家は幼い頃に経験した事件のせいで車イス生活を余儀なくされているうちに性格もキツくなりヘルパーや他人にあたってしまう。そこに一見チャラそうな新人ヘルパーが担当となってやってきた。見た目とはちょっと違い、本人の作品とは知らず自分の小説のファンだと言ったり、ちょっとした気遣いが他のヘルパーと違うことに小説家本人も気づき始める。
    まだ途中だけどこの二人がどこまで打ち解けてどうなって行くのかすごく楽しみ。

主人公に好感持てない

突然障害を持つようになり、苛立ちは分かりますが、ここまで荒くれ捻くれているのは元々の性格が捻れているからなのでしょうか。介護ヘルパーをしている知人がいるため、冒頭のヘルパーへの罵詈雑言にはこちらが苛立ちました。しかもヘルパー側がまるでお節介焼きで無神経な描かれ方をしており、悪いのはそちらと言わんばかり。それでいて男性ヘルパーにはすぐ頬を染めて。それなら最初から個人的に男性ヘルパーでも雇えばいいんじゃない?無料分だけ読みましたが、主人公に対して好感が持てそうもないので続きは読みません。

最初は、蓮の性格が微妙なせいで、ん?と思ってたけど、読み始めたら、どんどん惹きこまれて止まりませんでした!
    凄すぎるな、キフウタツミ先生!
    続きが待ちきれません!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,311件