【ネタバレあり】広告会社、男子寮のおかずくんのレビューと感想

私も昔やりました^_^

私もよく、会社勤めをしたころ、借り上げアパートで持ち寄り会をしました。同期の子たちだけでしたが、本当に楽しかったです。
    またあの頃に戻りたい。。。

キャラが爽快で読んでて嫌な感じがしません。ご飯がどれも美味しそうで一品ではなくメインと汁物と副菜などがバランスよく出てくるので献立の参考になります。

主人公達が花金に料理を持ち寄ってご飯会をする話
    の一言でストーリーは終わってしまうんだけど、
    それだけじゃなくて、ご飯会までの間に何があったのか、主人公や同僚の成長もストーリーを見ると感じる作品。

料理漫画なのでレシピも載ってて参考になります笑

広告会社の同じ寮に住む、4人の男子が毎週金曜日夜に持ち寄って夕ご飯食べるお話。出てくるご飯がどれも美味しそうで、食べたくなります!
    そして、皆んな思いやりがあって、仕事にも一生懸命で、素敵なやりとりに癒されています。

落ち着く雰囲気

花金に、皆で料理を作りあって食べるのが習慣なんて、なんだか楽しそうでいいなと思いました。会社以外は共通点のなさそうな雰囲気の4人ってのがまたいい。

オカズくんの料理の話ばかりなのかな?と思っていましたが会社のことも書かれており、共感する部分も多かったです。さらにその後の晩御飯!みんなで食べて美味しそう

毎回おいしそうなごはんで自分も一緒にご馳走になりたいくらい。トンテキは読みながらその日の晩ごはんのメニューは絶対これだ!と決めて真似して作りました。

面白いです‼︎
    週一回の男4人のお料理持ち寄り話なのですが、職場の同僚でもあるので、そちらの関係とかの話も織り混ぜつつ、お料理も毎回美味しそうな上にぱぱっと作れそうなもので真似したくものがたくさんあり、読み応えがあります。

by inasamu

おもしろい!

この漫画和みます~
    男子でわちゃわちゃやってる感じが楽しそうで
    純粋に美味しいご飯を作って食べてる4人にほっこり( ¨̮ ) こんな会社仲間いたらいいなぁ~

おもしろい!女だけどこの金曜の食事会に参加したいです。レシピも書いてくれてるし、初心者には勉強になります。キャラクターも個性豊かで素敵。ただ、おかずくんの比重が重くない?材料費割り勘?とか気になりました笑