みんなのレビューと感想「ミステリと言う勿れ」(ネタバレ非表示)

ミステリと言う勿れ
  • 2024/06/05 10:00まで 本作品の 1~ 47話を無料配信!

• ネタバレなし

漫画の空気感がとっても好きでした。実写にするとイメージがドンピシャにならないことあるので漫画を読み込みたいです。

面白い!!

ドラマを見てだいたいの内容は分かっているはずなのに、改めて面白い!!
    独特の雰囲気の絵も魅力的だし、何よりストーリー展開が秀逸。
    ものすごい作品です。

ほんわかスマートな雰囲気で始まるストーリー。
    淡々と起こり、スッキリ解決するする事件ですが、主人公がイイ味〜

素晴らしい

キャラがいいですね。話も面白いし、絵も美しい。ドラマも見たけど、キャスティング、ピッタリでしたね。整くんの過去が気になります。

おすすめです!

どんどんどんどん引き込まれてミステリと言う勿れ沼です!
    電子で読み、紙で購入、何度も何度もいつでもどこでも読み返しています。
    本当におすすめしたいみなさんに読んでほしい作品です!

整くん

この「ととのうくん」という変わった名前を持つ癖っ毛の主人公。知性と独特の世界観が会話の端々に現れていてとにかく興味をそそられる。タイトルにミステリ、とついているだけに次々と出てくる怪事件をこの整くんが解決していくのがじつに楽しい。もしかしたら天才と奇人・変人のちょうど中間ぐらいに位置しているのかなと思わせる彼のクセ強の部分も含めてとてもエンターテイニングだ。

引き込まれる

映画を観たいと思いながら観られなかったのでどんな感じなのだろうと読んでみました。映画の通り!と思ったのですが、逆じゃん!こっちが元だと思い知らされました。生身の人間が演じるのを観るよりもやはり原作を読んで自分で様々な情景を思い浮かべながら読む方が面白い、と感じました。意外な展開だと思ったところもありましたが、事件毎になっているのがテレビドラマのような感じもあってとても面白かったです。

私が言わなくてもいいと思いますが、とても面白いです。久しぶりに家族や友人にも薦めました。一度では理解できず、何度も読み返していますがその度好きになります。

ドラマと照らして楽しめる作品

ドラマが先だったけど、思っていた以上に原作に忠実で、そしてどっちにもそれぞれの良さがあって、引き立て合っている感じ。まだまだ伏線が隠されてるいるかと思うとワクワク。

観察の天才

ととのう君。名前も良いですね。
    どんな事柄もじっくり観察して疑問点を挙げて事件に入り込んでいく。なんて深い洞察力!こんなトリックを考えられる作者の頭の中ってどんなんだろう。でも主役はデキるだけでなく、人として発達障害かのような部分も持ち合わせているところが好きにならざるを得ない魅力ですね。

ネタバレなし:全ての評価 1 - 10件目/全18,365件