やすこねこさんの投稿一覧

評価5 レビュー 21件
評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すっごく考えたさせられた

最初は夫目線で「妻が悪い!」って印象だったけど、途中で妻の目線がちょっとだけ入って、そこが「ちょっとだけ」だから「離婚理由がわからなくてモヤモヤする」というレビューに繋がってるのかな。でも、私はその「ちょっとだけ」でも妻の気持ちがわかった。夫が「何の問題もなかったのに急に」って言ってたけど、問題、ありありじゃん。てか、「問題なかった」って思ってるところが問題だよね。妻の話しをちゃんと聞いてないって事。娘目線でも「いつもケンカして、泣いていて…」ってあったのに、夫はそれすら大した事ないと思ってたんだろうな。
    離婚後、子どもに会わせる約束を破った妻は確かに悪い。けど、離婚調停中に戦争みたいになって、その後は生活するのに精一杯だったっていうのはリアルで、「会わせなくてもいいか〜」ってなっちゃったんだろうな。「子どもも会わなくていいって言ってるし」って。
    最後に子ども目線で、めっちゃ泣いた。やっぱり一番の被害者は子どもなんだなあ。
    離婚って、理由は一つじゃないし、どちらかだけが悪いわけでもない。それぞれの立場から見たら、それぞれの言い分がある。ただ、子どものことは1番に考えてあげてほしいな〜。
    ものすごく考えさせられた。とっても面白かった。

勉強になります

発達障害、身近にいるので身につまされます。普通の人には理解されにくいのがまた辛い。最近はメディアでも取り上げられて知られるようになったけど、昔はほんと「非常識!」とか言われて、でも擁護する事もできなくて、無知な自分を恨みます。もっと広く知られて欲しい。

なかなかハードな同居生活…義母は酷いけど、夫はそれ以上にヤバすぎる。そもそも口が軽すぎだし。「俺の金」とかサイアク。でも法律上は半分は夫のものになるのかなあ。惜しいけど、半分渡してサッサと縁切るしかないのか…続きが気になる!

言わずもがな

やっとやっと見ちゃいました。はぁー、さすが!面白すぎる!てか、この兄弟を育てたご両親をマジで尊敬します!佐藤ママなんかよりずっとスゴイ!子育て中のお若い夫婦さん、このご両親を見習って自由にのびのび子どもを育ててね!

リアルな感じがよい

ドラマを観てこちらを見ました。原作のようちゃんの方が数倍嫌なヤツですね〜サイテー感ダダ漏れ!でも、こういう男、世の中にはたくさんいるんでしょうね…やっぱり妻を舐めてるんでしょうね。

深い!

「なんかドラマ化されてたな〜」って軽い気持ちで読み始めたけど、なかなかに深い!それぞれの人物にそれぞれの背景があって、「会社で嫌いなあの人ももしかしたら何かしら訳があるのかもなあ〜」って思えるようになった。

現実的にはムリがある設定だけど、ポンドあったらいいなあと思わせる話。何歳であろうと、子どもを授かり出産して育てていく過程で抱く不安や喜びは同じなんだなあ。自分の子育ての反省をしつつ読んでます。

さすがベテラン!絵も美しいし、内容も面白い。これ、ホントに無料でいいんですか?亜子ちゃんもかわいくて好きですが、やっぱりグランマが最高です。私もグランマみたいな素敵なおばあちゃんになりたい。

めちゃくちゃおもしろい!

こんなに面白い漫画、久々に読みました!キエちゃんの妄想が半端ないですね〜!高台3兄妹の美しさに癒されつつ、やっぱり心が綺麗な人間になりたいと思いました。

30代女性のいろんな「あるある」が詰まった作品。仕事に恋に悩んで乗り越えて、みんな人生を生きている。美味しそうな朝食シーンは憧れる~!田舎ではなかなか出会えません。