【ネタバレあり】がんまんが~私たちは大病している~のレビューと感想

興味深い

2人に1人が癌になると言われる現代
    分かりやすく深刻にならずに読むことができました
    読んでよかったです

ドキドキするー

かなりリアルに丁寧に描写されているので、読むといろいろなことを知ることができて良いと思います。もちろん課金です。

ガンに関して深刻さは描かれていないのですが内田さんの自由奔放な生き方については描かれています。内田さんのような生き方に憧れがあります

参考になる

内田春菊さん、そうだったんだ!というとこから読み始めたこちらの作品ですが、「明日は我が身かもしれない」と思いつつ読んでます。
    いつなってもおかしくない歳に差し掛かってきて、若い頃は何でもなかったのに最近では健康診断であちこちなにかしら異常が出てきたりしてるもので。
    まだ途中ですが、少しずつ読みすすめてます。

by NAYUTA

クールな患者

ワタハンと同じ頃に読み始め、無料部分だけ読みました。内田さんの観察力や洞察力に頭の良さ、思ったことを曖昧にせず表現する胆力は、小気味良いと感じています。
    リアルだからこそ響いてきます。
    すとまんがを舞台でやると聞き、ますますスゴイ!
    ワタハン読み終えたら続きを読む予定。

内田さんの癌になった経緯?~詳しく読めました。まだむりょうぶんのさいしょですが、一話の糖質制限のお話しも興味深かったです!

by niniooo

がんについての発覚までの流れなど参考になります。
    まだ途中までですが、
    色々勉強になりますのでもう少し読みたいです

むずかしい話は漫画で読みたい。

難しいことや知らないことを、よく漫画で読みたいと思うんですが、病気のこと、お金のこと、法律とか、そういうの全部、内田さん、マンガにして下さい。たすかる。

凄くためになります。私も癌なので。
    こんなに同時ない作者は凄いなぁと思いました…普通だったら泣くと思います。

もしも

自分が大病して、ストーマを装着する状況になっても、このマンガがあれば大丈夫な気がする。
    内田先生独特のすこーんとした感性が好きです。
    続きがとても気になります。
    読みたいです!