みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

無料分を読みました。
    彼氏もおばあちゃんも、ある意味洗脳ですよね…。
    しゅなが可哀想です。
    少しゾッとしました。

自分の意志が持てない主人公がかわいそうでした。好きでもない彼氏に束縛されてやられたい放題、でもそのまま流されていくなんて…おばあちゃんの教育がダメな証拠だと思いました。家庭教師君、助けてあげて!

主人公が洗脳されすぎ

厳しい家のおばあちゃん、病的に独占欲が強い彼氏。よくこんな環境で主人公我慢できたねー。まさしくこれは洗脳だ。
    とりあえず先生と言う逃げ道が出来たのは良かった。これからどうやったら逃げるのかな〜。

朱那さんが受け身過ぎて不気味

おばあさんと朱那さんの関係も、彼氏と朱那さんの関係もあまりに上から従わせる風な感じで、いつの時代の話なのと思った。
    とくに、彼氏の好き放題にされているのは理解出来ない。
    おばあさんが雇った家庭教師の楠先生が、朱那を助け出してくれるのだろうか?

こういう厳格なお家もあるよね。
    私の幼少期はわりかしどこもうるさかったけど今はほとんどお友達家族みたいな感じが多いけど

ヒロインがしんどそう

まだ読み始めですが、家では厳しい祖母から、外では彼氏から束縛され、毎日無気力に過ごしているヒロインがしんどそうです。
    その上、家庭教師まで、、、せっかくの高校生活で友達と遊ぶ時間なんかない。よく反発せずにいられるなーと不思議でなりませんが、常に受け身でいるのが当たり前で育っているのか、自分の意思は呑み込んで諦めが早い。。。
    家庭教師がそんな彼女をどう変えていくのか、見守りたい作品です。

なんかぞわそわ

ぞわぞわする物語な感じです。無料までしか読んでませんが、面白いです。主人公のしゅなちゃん闇抱えてそうで気になります

束縛する彼氏怖いです。お祖母さんも怖いし、主人公は、これでは気が休まる時ないんだろうな。こんな束縛彼氏リアルにいそうです。

なかなか闇が深そうで、重いストーリーですね。今、無料分読み終えましたが、気分的に先を読むのはためらいますね。

ばあちゃんウザい

まだ途中だから後々おばあちゃんが変わってくるかもしれないけど、今の時点ではウザいおばあちゃんでしかない!彼氏は彼氏でヤバい!