みんなのレビューと感想「背徳カタルシス」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ヒロインが束縛されて自分を見失いつつあるのは分かるけどそもそも自分があまりない感じのヒロインで感情移入しにくかったです。先生の魅力も中途半端でもう少し先生に夢中になるエピソードがほしかったです。
    重いテーマだからこそ細かい部分も描いてほしいです。

18話まで読みました。ヒロインは厳格な祖母に厳しく育てられた上に、異常に束縛してくる彼氏から離れることもできず、読んでいてかわいそうになってしまいました。家庭教師の大学生に助けを求めていくのでしょうが、どういう展開になっていくのか気になります。

by shufu

ギャップ?

何故?と疑問を持ち始めてから覚醒した様子や基準が分からず戸惑う様子の描き方が上手だと思う。
    堕ちて行く様は、まさに滑落って感じだ。
    主人公がどのように自分を表現する大人へと成長させるのか?作者さんに期待しています。

続きが気なります

なかなか重い話かな?と思いますが、先生が主人公を守る姿にグッときてます。カッコいい先生!私もこんな男前で真面目な先生に教えてもらいたかった!!

読み始めから、暗い雰囲気があって疲れそうな感じがありました。時々出てくる「ワラエ」っていうのが不気味というか、なんかしんどくなるなぁというイメージです。あと家庭教師がついて早々こんな風に話し掛けるのもなんだか違和感がありました。

人の心の裏側を見た気がします。

回りのみんなが自分本意で、それをなぜか受け入れてしまうしゅなさん。前半はそれが歯がゆく感じました。
    まだ全話読んでいませんが、自分の意思で幸せになって欲しいと願ってしまいます。

by K_I

束縛凄すぎる彼氏。
    友達とも遊べてないし、月初めにスケジュール言わないといけないとか無理ー!!

そして何で無理矢理にでも
    笑わないといけないのか分からない。
    家庭教師の楠先生のおかげで、主人公の子も変わってくれたらいいな。

彼が怖い

まだ読み始めたばかりですが、厳格な祖母と主人公を周りから遠ざけてコントロールするが怖すぎる。こういう人間から早く逃げ出してほしい。意思を持たず人の指図に従うようになった原因が気になります。家庭教師が来て新しい展開が始まりそうで楽しみ。

まあまあ

ちょっと重たい彼氏がいてつき始めに一緒に帰れる日を教えてねとかちょっと束縛です。主人公はわらいたくないけどまわりを不快にさせないように笑ったりなんかかわいそうな子だなと思いました。家庭教師が何か変えてくれるのかな?

世間知らず過ぎる

高校生の女子の割に何も知らないすぎる設定が微妙な印象を残す。家庭教師の先生との関係にドキドキするところ、彼の独占欲、おばあちゃんの躾。。設定としてありえない気もするけど、ついつい続話を読んでしまいます。