心に残る

広告で見かけて無料分を読んで見ました。
    面白かった、というのも違うけど、心に残るお話です。
    まず、タイトルそのままですが精神科ナースになった理由がすごい。素直に尊敬です。
    そして、最初の帽子の人の話もすごかった、、、「脳みそが出る」って言われたら「いや、出ないよ?」と私なら反射的に言ってしまいそう。どうして脳みそが出るなんて思ったんだろうという理由は知りたくなるだろうけど、あんなに上手にまさしく寄り添うように接することは出来ないと思った。

題名から、ナースのエッセイかと思ったら
    自ら看護師になってまでの精神科。
    思うところあっての志に、尊敬。
    リアルな病棟を描いていて続きが楽しみ。

私も看護婦

私も看護婦で精神科実習にも行きました。うんうんあるある。当時を思い出し懐かしくなりました。私の心がリセットされた感じです。定期購読中。

無理版を読ませていただきました。精神系の病気って誰にでも起こりうる事だし、もしかしたらあの人も??みたいな見た目には分からないので勉強になりました。

面白いです

ストーリーがわかりやすくて、サクサクと進めます。登場人物の絵が優しくて可愛くて好きです。無料版だけでは物足りず、購入しました。主人公の過去なども知りたいし今後の展開が楽しみです。

勉強になる

話にはきいていても全く未知の世界、精神科病棟。知らないことだらけで勉強になります。狂うってどういうことなんだろう、という言葉が深かったです。

心の病

去年、兄をうつ病で亡くしました。本当に突然でした。アルコール依存症にもなって入院もして、毎日のように気分が変わって…良くなったり悪くなったりの繰り返し。良くなったなぁーと思っていた矢先でした。正直、精神病って少し偏見を持っていましたが本当に辛い病との戦いなんだなと思いました。

医療系の漫画が好きなので読んでみたらおもしろかった。私は医療に携わる仕事はしたことがないので現実との違いはわからないけど実際にありそうだなと思った。無料までしか読んでないけど続きが気になるので購入して読んでみようかな。

精神科の現状をこんなに細かく描かれていてとても興味深かったです。

興味あり

中々未知の世界なので、興味がわきました。周りにも精神疾患の方って大抵いますし、少し理解出来るようになるかもと。自分も何をきっかけにいつお世話になるか分からないですしね。