みんなのレビューと感想「知らない顔」(ネタバレ非表示)

うん、やっぱりいいですね

この作者さんの作品は

まず絵が抜群にキレイでどストライクです

このお話は結構前に他で読んでてこっちでも配信されないかなと思ってました

何年も前の作品だけど全く古さを、感じませんね

知らない顔の2人はジレジレ感とか、主人公の意識してるのに上手く表せないもどかしさとか心理描写が本当に上手い

何気にすきなのが運命の人
    この作者さんはシリアス系が多いですがこちらはちょっと明るい?設定

ドSの歯医者さん(年下美人攻め)と年上のノンケ?サラリーマンのお話

営業スマイルでワザと麻酔無しでグリグリ治療してくる歯医者さんが痛みに鈍感なリーマンをロックオン

ドS魂に火がついちゃうグイグイ流されちゃう年上リーマンが可愛いです

このお話は短いのでこの作者さんの他のお話が気になってる人には試し読みするのにちょうど良いと思います

表題作は、距離ができてしまった幼なじみの2人の、素直になれず踏み込めない高校時代、そして社会人になり再会して…というストーリー。ツンデレ特集に掲載されていたということで、2人ともツンデレなんですけど…田辺くん可愛い^ ^ 田辺くんはがハルちゃんって言うとこもっと見たい♪
    初恋の人は、人気作というのわかる! すごい面白くてすごく良い作品^ ^ 唐橋くん惚れるわー♡
    そして灰色の海は時代物で、お侍と硯職人の話なんですが…。日高ショーコ先生の画風との相性が最高過ぎて…。こんな綺麗なまげのお侍見たことないってくらい凛としてて…。ストーリーもすごく好き。
    ほんとにどれも良作です。

爽やかエロ

収録作品全て良かったですが、表題作が一番良かったです。
    学生時代からの思いを残したまま社会人になってからの再会の話です。短編にありがちな、変に解説めいたかき方をせずに、描写と台詞を巧みに用いて表現する力は日高先生のお力発揮という感じです。
    他の3作品もテイストが違う作品で、軽く読めて楽しかったです!

単行本で読んでて、新装版ということで二度めの恋と灰色の海だけ買い足しました。単行本で一番好きだった唐橋×藤原の、唐橋視点の「二度目の恋」、両片思いだったとかめっちゃ燃えますね。灰色の海は、時代物でお武家様と職人の話。ラストがまだ続きそうな感じはしますが、この話が一番好きでした。
    灰色の海はとにかく絵が綺麗!

好きだけど

この作者さんの雰囲気のある絵やストーリーは好きだけど、どうもいつも暗い感じでもやっとしてしまいます。切ない系や深いストーリー好きな方にはすごくいいと思いますが、幸せ甘々好きには向かないのかな?よくあるストーリーじゃなくて素敵だけど、私にはちょっと暗すぎたみたいです。

受けは自分を出さない、攻めは考えすぎて動けない、体の関係はあってもすれ違ってしまった二人ですが、再会して確認できてよかったです。二人のその後のストーリーがあったら読んでみたいと思いました。
    表題作のほか、歯医者さんのお話も好きでした。

作者さん買いです

短編集です。
    どのお話も短編ながらまとまっていて、良かったです。ただ、『after』のようなその後が発売されているようなので、こちらのサイトにも出たら良いなと思っています。

作者買い

日高さんの作品は絵もきれいで読みやすく、大好きです!
    一途に思い続けてる受けくんと、反発しながらも手を出しちゃう攻めくん。
    何だかんだ共依存な関係に萌えます…!

本当は星5なのに…

作者さん買いです♡
    内容は、星5なのに、読みにくい!
    コマ送りで、物語がブツブツと途切れてしまうのが残念で仕方ないです。
    お話は、何度も読み返したいのに…ホントに残念。

表紙と内容があまり合致しない。

なんとなく、繊細な大人しい受けと快活な攻めのアレコレかと思ったら、スーパースターになった受けが、平凡なリーマンの攻めへの執着愛を炸裂させてるお話でした。