みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

すごく面白いのに…

内容も絵もすごく好きで購入していますが2018年の2月以降更新がなかったんですね…
    これからは更新日見て買おうと思います。

買ったけどエンディングまで続かない連載って沢山あるのかな?

終わりまで見れないなら何割かくらいは返金してほしい(T_T)

続き配信

してほしいですー!
    小説は完結しているんですかね?
    続きがとても気になる作品です!
    絵はキレイ!
    主人公の性格も大好き!
    読んでて嫌味がなくてハマれます!
    ほかの方も書かれていますが、すごーーーーーくいいところで終わっているので、本当に早く続きが配信されてほしいです!
    いつ頃になるかだけでも教えてほしい!笑

やっと完結かと思いましたが、、、💦

兎山もなかさん原作の作品の中でも1番好きな作品です。
    Kindle版では完結してるっぽいので、いつになったら更新されるのかとずっと待っていました。一気に4話配信だったので『ついに完結?』とウキウキしながら一話ずつ読んでましたが、まだ完結ではないのですね😅
     3人の登場人物のそれぞれの目線で物語を追う展開で、色んな見方で作品を楽しめる所が気に入っています。
     つぎの更新は早めによろしくお願いします(もちろん完結で)。

おもしろい^_^はじめは、しのさん目線での始まりだったから、橘さんは、ほんと政略結婚なのかと思ってたら、しのさんのこと大好きなのがだんだんわかってきてもうキュンキュンしちゃう^_^後輩の女の子のところも引っ張り過ぎずに橘さんの気持ちがわかる方向に持っていってくださって作者さん好きになりました。良く余計な引っ張りで内容グダグダする展開にされる作者さんがいるけど、読んでてもうテンション下がって、はじめはよかったのにと思うことがあるけど、この漫画はそんな引っ張り無くて良かった^_^早く続き読みたい!もちろんハッピーエンドですよねー^_^こうしん早めにお願いします^_^

本当に好きであれ‼️

2度目の配信まで見した。すでに次が気になってしょうがない!橘さん追いかけないで!紫乃ちゃんを置いて行かないで!
    政略結婚なんて言わず、橘さんが望んで婚約者に立候補したって言って‼️愛のない婚約だなんて、自覚してしまってる紫乃ちゃんが、なんだかすごく切ないよ〜😢
    社長の娘にだって、ハッピーエンドが待っていたっていいと思う。
    橘さん、紫乃ちゃんのこと、心から好きであれ‼️

面白い!

ヒーローは橘さん。では、主人公は?ヒロインは?なんかこんがらがって悩む。お互いに自分のワガママで無理やりな政略結婚と思ってるから行き違い絡まって話が長くなるんだな。しかし、社長令嬢の婚約者が社員寮みたいなところにおるか?しかも女性社員の隣の部屋って?おまけに仲良さげすぎるやろ?誤解が誤解を生んで行き違いイライラさせられる、私ら読者。でも、最終回はハッピーエンドで期待してます!

最高の両片思い!

両片思いが大好物なんですけど、これはわたし史上最高かもしれません。
    とにかくヒロインが可愛いです。溺愛してくるヒーローも素敵。「社長令嬢=当て馬」というパターンを逆手に取ったシンプルなストーリー、なのに引き込まれて「うんうん」ってうなずいてしまうのは、主人公カップルの気持ちがていねいに描きこまれていて、すごく共感できるからですね。
    何より絵が綺麗で、イヤな人が(ほとんど)出てこないのが嬉しいです。学校でのいじめや会社の息苦しさも、わりとさらっと描かれていて、そういうドロドロをメインに読みたい人には物足りないかも。でも私はエグいの大の苦手なので。ヒロイン紫乃さんがひたすら勘違いをこじらせて迷走するだけでもう、わくわくが止まりません。
    ライバル花澤さんのあざと可愛さも、絶妙なレベルで大好きです。最後はめちゃくちゃ良い仕事してくれるし。
    そして!(これ最重要だったかも笑)絵が綺麗なくせにエロが濃いぃ~!「このほうが、カタチがわかるから」はえっ反則だよと思いましたっもちろん良い意味で!そりゃ大きくなるよね橘くん!笑

はじめくん、本当に紫乃サンでよかったの?

橘はじめくんのことは、信じている。本当に紫乃さんのことが好きで好きで、婚約も実は自分から言い出して、嫌いなトマトも好きなふりして、煙草は吸わないふりして、高級レストランでばかり食事して、3年も我慢して清いお付き合いを貫き通そうとして、それもこれもみ〜んな紫乃さんのため。このヒリヒリするような焦れ焦れ両片想いの原作者は、あの兎山もなか先生、さすがです。椎野翠先生の画も、烏丸かなつ先生と並んで、もなか先生の世界観にぴったりな感じです。
     その上で、敢えてひと言。はじめくん、本当に結婚相手は紫乃さんでよかったの?だって、カッコつけたくて、素の自分を曝け出せないんだよ。理性で、本能を抑えられる程度の相手なんだよ。本音で語り合えないんだよ。好きは一瞬、結婚は一生、一生を共にする相手としては、毎日気楽に打ち明け話ができる花澤サンのほうがよかったんじゃない?紫乃とはじめの幸せを喜びつつも、やっぱりここは「違和感」を感じてしまいます。あくまで個人の感想ですが…。
     ところで、「続編」に入ってから、暫く配信が止まっているようですね。「きみは面倒な女性漫画」のレッテルを貼られてしまう前に、一刻も早い再開を望みます。だって、あーだこーだ文句をつけながらも、紫乃とはじめのこの二人、やっぱりお似合いですもの!

by Mayaya

あれ!?一気読みしてしもうたよ

台風が怖くてめちゃコミックを開きました。

お!放置してる間にポイント溜まってるやん〜→そして60話近く読了、、いま朝の7:00ですよ、、。

兎山先生の作風が好きなのですが、今回も最高でした!さすがです〜!!
    漫画家さん初見だったのですが、繊細なタッチ(特に瞳や髪)が綺麗だし、カラーイラストの表紙も美麗で最高です。
    キャラがほどよく人間味あって良い!この2人に感情を振り回されまくり、終始ハラハラドキドキがとまりませんでした。
    最新話がまちどおしい。かもーん!!

さすがです

タイトルでは正直惹かれなかったので、無料分だけちょこっと読もうかなーとおもったのですが、話はとてもとても面白いです。というか、面白くなりそうな予感がぷんぷんしてます。なので、購入していく予定です。
    まんがの中で漫画の設定をイジりながら話が展開するって時点で笑っちゃいます。
    そんなつもりはなくても、いつもハマってしまった!と思うと兎山もなか先生のお話な気がすします。さすがです。毎日の楽しみが増えました〜。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全4,407件