みんなのレビューと感想「きみは面倒な婚約者」(ネタバレ非表示)

この話の主人公は、私ではありませんが、全然意味わからない。社長ね娘が社員に混じってたら、やりにくい。

大好きな作品

これだけのためにポイントを買っちゃいました笑
    二人の関係性も周りの環境も設定もすごく好きだし、物語の展開が面白いです。漫画のような結末と現実は関係ないっていうところがすごく刺さって勇気貰えました!!

橘さんこそ面倒な婚約者では?

読み始めたら、紫乃さんと婚約者の橘さんがどうなるのか気になって気になって、他サイトの方が早く、最後まで無料で読めるので、そちらで最後まで読みました。

実際は二人ともお互いのことが大好きなんですが、相手に伝わっていなくて、しかも橘さん自身が無自覚なまま、紫乃さんを不安にさせるような言動を取ってしまうので、「橘さんこそが」紫乃さんにとって「面倒な婚約者」なのでは?と思ってしまいました。

途中、花澤さんと橘さんの関係にはモヤモヤしっぱなしでした。

橘さんはパッと見ハイスペックで王子様のような存在ですが、実際はタバコも吸うし脱力系というか、いくら部下の女性を何とも思っていないとはいえ、この距離感は嫌だなと思ってしまいました。

仕事での花澤さんとの距離感も近すぎるし、
    仲良くし過ぎだし、
    婚約者がいるんだし、もっと節度を持って接してほしいし、
    ベランダでアルコール片手におしゃべりとか、
    本命より部下に素の自分を見せていたり、
    プライベートでLINEを気軽にやり取りし過ぎだし・・・

個人的には橘さんは結婚相手には選ばない対象ですが、漫画なのでね、紫乃さんが好きな相手と思いが通じ合って、ちゃんと結婚できそうで良かったです。

がんばれー!

なんか読んでてむなしくなってしまうストーリーなのですが、この先主人公が幸せになることを祈るばかりです。

この作者の他の作品をみて、こちらも気になって読ませて頂きました。
    こちらの作品も読み進めやすくて良かったです。

予想よりおもしろかった

登場人物の会話が軽妙でウィットに飛んでいて、ちょっと深刻な内容の時も、クスッと笑える感じでおもしろかった。

面倒な婚約者って思ってそれでも対応してくれるなら相手は本当に良い人ですね!
    これからの2人の駆け引きが気になります!

橘さん、ひどい男です

ですけど、、、。
    主人公のしのさんが悪役婚約者だと自分を自虐的に見てるあたり、面白い設定なのですが、その相手の橘さん、イケメンで大会社の跡取りなのでお坊ちゃんなわけですが、ちゃんとしのさんのことが好きなのに、言葉が足りなかったり誤解を与えるような行動したりと、ハラハラさせます。
    少しエロなところもあって、読むのに夢中になっちゃう作品だと思います。

まだ5話しか読んでませんが、紫乃ちゃんにハマりはじめました。社長令嬢が漫画好きで妄想なのかとても健気でかわいく思えます。婚約者が社長命令の契約結婚なのかそれとも本当に紫乃ちゃんを好きになってくのか、これからが楽しみです。

by Mevius

おもしろいかな・・・

おもしろいかな・・・
    面倒な感じだな~。マンガは気分転換にならないと
    課金をなかなしずらいかな~。う~ん、

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,166件