大好きな漫画です!主人公は、お父さんの会社でお見合いをするのですが相手は本当に好きな人!その人を選んだ自分にも相手にも引け目があってマイナス思考!けど、相手も主人公が好きで自らお見合い相手に立候補してた!お互いに溺愛してるのに、気づかないですれ違い。それで苦しむ二人にもう、もやもやです!

初めは何となくおもしろそうだなって感覚で見てたんですけど、なんか読み進めていくうちにどんどん胸が苦しくなっていって、今の自分と同じような状況だったから余計にせつない気持ちになりました。
    想いを寄せてる人に、別に好きな人がいたらこんなにも切なくなるんだなって思わされます。
    ぜひみなさんによんでもらいたいです。

すれ違い

両思いなのにすれ違い、妄想が切ない。
    面白いし、先生の作品はかなりエロい。
    ただ、ヒロイン視点になったり、ヒーロー視点になったり、それぞれの視点が読めてそれはそれでいいんだけど何度も同じ話を読んでる気にもなる。単行本にして全4巻?3巻?くらいだけど内容は2巻分くらいかなと思う。

笑える

ドラマのようなヒロインになりたいけど、自分は脇役で婚約者は他のコを好き、と思い込んでいるヒロイン。それが、段々と読み進むと、実はズレた勘違いをしているだけ、と読者にはわかるようになっていて。本人は必死だけど、周りからは本当コメディにしか見えない。描き方が独特で色々と楽しめました。

by ペか

無料分から軽い気持ちで読んだつもりが、なんか続きが気になり、結局最高まで読んでしまいました。
    橘さんも言葉足らずだったのかも知れませんが、しのさんも悲観的すぎますよ。
    でもそれがラブストーリーの王道ですけどね。
    どうであれ、はまって読み切ってしまったわけですから、やはりこのお話は面白かったということです。

よくあるやつ

よくあるすれ違い系のストーリーではありますが、主人公の一生懸命さや実はお相手も主人公のことがとても好きで手を尽くしているのに主人公がネガティブぽいので違う方向に捉えちゃったり…という。。
    もう少し話し合えば問題すぐに解決しそうですが、そこまでモヤモヤせずに読めます!
    完結まで購入していきます〜

面白すぎる!

まず、絵が綺麗で可愛くて大好きです。
    互いに思い合っているのになかなかうまくいかなくて焦ったい、、
    私が特に好きなシーンは、主人公がベランダで楽しそうに話している婚約者と女の子を目撃するシーンです。ほんとに切なくて、その後の別れを切り出したときの婚約者の表情や心情も面白い!

面倒な?というタイトルから嫌々婚約させられてる…と想像したら全然違う…
    お互い好きで、それぞれが婚約したいと告げていて…。でも、ふたりとも完璧な婚約者を演じてるから本音も出せず。すれ違いでごちゃごちゃしてきます。
    読み進めていくと、色々わかってきますが、橘さん…もう少し自分の思いを紫乃に伝えてくださいね。

大好きな作品でした! もっと、はじめさんとしのさんの、甘々な新婚生活が見たかった~ あと、久世くんと花澤さんのその後、みたいので、お願いします!

悪役ポジションの主人公が健気に頑張ってて応援したくなる!
    ヒロインポジションのお邪魔後輩が計算高いかと思いきや抜けてるとこがあって好感が持てる!
    ヒーローポジションのイケメンが恋愛面バカでちょいイラッとする!
    遠回りしすぎてモヤモヤも多いので早めに完結してください〜最後まで読むんで。

全ての内容:全ての評価 391 - 400件目/全6,484件