【ネタバレあり】RISKY~復讐は罪の味~のレビューと感想

復讐は誰も幸せにならないってところがちゃんと描いてある作品。読んでいると、幸せになってほしいって思うんだけど…許すって大事ですね。

by ozyk

めちゃコミTVCMでも紹介されてたけど

大々的に宣伝するほど面白くは無いと思った。
    登場人物が全員キチで感情移入が全く出来ない。無料で読むにはいいけど課金してまでは見たくない。
    姉の復讐のために姉の男と寝る発想が、妹の方もイカれてる。妹の彼氏も、好きな女が復讐のためと言って姉の男と寝てるの見てどういう気持ちで付き合ってるんだろ。
    姉も結婚できなかったのは妹のせいとか言い出してキチだったし。
    あとキャラの書き分けが下手でここのコメントらん読むまで表紙の女性が寝取り女だとばかり思っていた。

まだ読み始めたばかりだけど怖い

何が怖いって、女の怨念より怖いものはないですね。
    六条御息所も生き霊になって源氏の君を苦しめてたけど、現代のスマホだの監視カメラだの駆使して策略をめぐらせて怨念晴らすの、サスペンスすぎます。男どもは、絶対に女の恨みを買うでない。人の道に外れたら、地獄が待ってるぜ。主人公はうざい女、女の敵みたいな奴だから復讐の魔都になっても可哀想に思えないだろうけど、それでも復讐する側と両天秤にかけてどっちに軍配が上がるのか知りたいので読んでみます。

せつない

全て読みましたが、気持ちよく読める内容ではありませんでした。1番は旦那の元彼が可哀想すぎます。出来れば続編で報われて欲しいです。

衝撃的でした。

凄く読んだあとに後を引いてしまいました。スッキリしなくてモヤモヤしていて、これなら心を壊れてもしまうなぁなんて思ってしまいました。

異常だよ

復習するにしても
    姉の婚約者と何度も寝たり
    ストーカー女もかなりの異常者で
    どっちもどっちで結果的に姉もまともじゃなかったし
    最後まで気分悪かった。

無料分だけ読んでの感想ですが、復讐物なんだけど、想像以上に怖くて次に進めません。初めからこの位すごい作品だから読み応えアリなんだとは思います

悲しい

途中まで読んだけど、お姉さんの手紙辛いわ。まあ、いろいろ苦労があったとは思うけどさ。なんかやりきれない。

モヤモヤする。。

38話まで読んでの感想。

登場人物みんなクソでした。笑
    初めは主人公目線なので、
    亨とみかへの復讐頑張れー!という感じで見てましたが読み進めていく度に、
    ん?復讐の為とはいえ主人公、
    亨とヤリすぎじゃね??
    え!光ちゃんかなたとやっちゃってたんかよ!
    (未遂だったけども)
    かなた、1番ヤバない??怖いねんけど。。
    となりました。笑
    ※享とみかは元々クソなので書いてません!

かなたの為に(自分の為でもある??)復讐を始めたのに、実は1番恨まれてたのは主人公だったとか、悲しすぎる。

かなたは自分を犠牲にして主人公の為にやってきたけど、色んな歯車が狂った時に、
    『主人公の為→主人公のせい』になってしまって、愛情が大きい分、恨みも相当だったのかなー?と思いました。

けど、背負いすぎたんはかなたの性分のせいだし、さっさと亨にひなた紹介しとけばこんなことならんかったのに、逆恨みもえーとこやなぁ〜と思いました。

最後もめっちゃモヤモヤな感じで終わったし。

復讐がテーマなので、ハッピーエンドには出来ないと思ったのかもですが、
    やっぱりささやかでもいいのでハッピーな終わり方が良かったです。

他の方の口コミで、39話以降にちょっとスカッとする話があるみたいなので、
    それに期待しときます!

復讐って切ない...

復讐の為に復讐の相手に犯罪犯したり、復讐の相手と体の関係を持ったり...
    なんか切ないなとか読んでて悲しくなりました(T ^ T)

by ha_na03
ネタバレあり:全ての評価 1 - 10件目/全7,596件