普通。

絵は好きかなーと思ったけど、すえのぶけいこさんの絵に似てて、どちらかというと少ししつこい感じがするので、私はすえのぶけいこさんの方が好き。

ストーリー展開はありきたりっちゃありきたりだけど、家族愛とかに弱いのでお姉さんがしっかりしてて涙ぐみました。
    復讐相手の墜ち方が微妙。一番お気に入りの復讐漫画に比べると、スッキリ感もワクワク感もなし。
    復讐するためのネタ集めの仕方も中途半端。

いちいち主人公が泣くシーンも、復讐する覚悟決めてやってるくせにめんどくさい女感があります。
    もっと、淡々と復讐してほしいですね。

お気に入りの復讐漫画は何度も繰り返し読めるけど、これはだんだんポイント無駄にしたなー感が否めません。

ラストがな〜…。

途中まで面白かったけど、段々ひなたに同情出来なくなってそこから面白くなくなった。
    読むの辞めようかなとも思いましたが、全話無料で絵がとてと好みだったので、何かしらひなたが救われるドンデン返しみたいなのを期待して読みましたが、かなたの二通目からの手紙からラストのくだりは、ある意味予想外の展開でドンデン返しでしたが、私的にはそっちにいくの⁈と裏切られて腑に落ちない結末となりました。

好き嫌いの別れる作品ではないかと思います。私はこういった誰も幸せになれない作品は合わなかったです。

全話無料に感謝ですが。。

読んでいて楽しいものではありませんね;
    初めは横取り女ムカツク!と思いましたがそもそもこんな女になびいた元カレが一番の悪ですよね、怒りの矛先女に向けるのが女の悪いところ。
    元カレに一番の制裁は、タラコ女(笑)と結婚させ地獄の結婚生活送らせることなんじゃないかなー。
    結婚破談になればこの男にとってはラッキーじゃんそれってどうよ(笑)

というのが6話まで読んだ感想。
    時間の無駄にならないように(笑)ここで皆さまのレビュー拝見!w
    私の予想とは少し違う展開のようですが、なんか出演者全員が●ソとのこと、レビューあざーす(笑)
    まだ途中ですが、無料でももういいかな(^^;ゴメンナサイ
    ヒマな時があったらまた読ませていただくカモ?

怖いですね

妹ひなたを守るため、結婚を先延ばしして、婚約者が離れていったからと死を選んだ姉かなた。
    かなたの『妹さえいなければ』という恨みを知らずにかなたの元婚約者を誘惑して復讐を果たすひなた。幼なじみの洸太は復讐に協力してしまうが、ひなたを止めなかった理由がよくわからない。姉が自分を恨んでいたことを知り愕然とするが、事故を機に自分がかなただと錯覚して生きていこうとする。ひなたのひとりよがりの復讐を後悔することもなく生きている。
    ストーリーが二転三転意外な展開をするのはおもしろいけど、すっきりしない結末。

無料でよかった

随分前にCMを見て気になっていた作品。
    余裕があれば見てみようかななんで思っていたら、全話無料になっていたので早速読みました。
    復讐が終わる頃まではどうなるのかハラハラしながら見ていましたが、最後の方は結局どうなったら決着なのか、主人公は何を望んでいたのか、よくわからなかったです。最後人格変わるのも意味不明なファンタジー。
    番外編も見ましたが、興味がなくなってたのもあって主人公の名前がわからなくなりました。
    無料でよかった…

これは美味しくいただけませんね

復讐物大好きなので読んでましたが黒幕がお姉ちゃんは本当に本当にバットエンドすぎますね。ある意味他の作品にはない個性的な終わり方ではありますが。
    個人的な感想にはなりますが、かなたと生い立ちも似通っているので下の妹弟のことを想うのは当たり前のことだと思います。自分がどんなに大事にされていなくても、どんなに下の兄弟の後にされる存在だとしても幸せを願うのが姉というものではないのでしょうか。姉妹仲が悪くなかったのも尚更何故かなたがこんな思考回路になってしまったのか全く共感理解出来ませんでした。
    かなたは幸せになれなくて当然とまで思ってしまいます。
    そんなに恨むなら、ひなたを第1優先しなきゃよかったのに。自分でその道を選んだくせに。
    普通にいいお姉ちゃんとして、せめて二通目で、「復讐なんてしないで、幸せになって」と送ってきて欲しかった。かなたが黒幕と分かるまでは楽しく読んでいたのに残念です。
    自分がみんなに愛されていたことは分かっていたはず、それでももっと愛されていたかった、はないものねだりですね。いやー最っ高なバットエンドでした!バットエンド好きを自称するのはやめます!

by 84ch

うーん、、、

1回途中でうんざりしてきて(読むのが)離れてましたが、完結したとのことなので購入しました。まさかの黒幕が姉。。。
    ちょっとみんな感情の起伏が激しめというか、、、浮気男もおかしいよ!って言ってたけどホントにおかしい。
    自殺した姉の為の復讐だとか、浮気女もおかしいけど、、、浮気男もおかしいしなぁ。。。
    こんなヒステリー女達が、なぜこの男たちに愛されたのかも意味不( ̄▽ ̄;)
    でも、結局モヤモヤしつつも最後まで読まされたので引き込む力がある作品ですね。

加害者だらけ

正直、好きになれるキャラクターがいなかった…。
    タイトルに復讐とあるからには、
    それなりの策略や某略がはりめぐされ、完全なる加害者が不幸になっていく様を見せたいストーリーなのだろうと考えていた。

ただ。
    多分被害者の立場のキャラクターが一人。病院で純粋な不幸に見舞われたであろうキャラクターがいることはいるのだが、ストーリーテラー不在で、1番悪どいとされているキャラクターに対して、不幸にさせるためならなんでもやる。手段選ばずやる。そこには、もう被害者はいない。加害者同士の悪意と悪業の応酬。
    途中でギブアップ。

あとは、結末は気になるので、最終話だけの購入でいいと感じた。

もうちょっと期待していた

広告で面白そうだったので、この漫画を読むためにめちゃコミに加入。、、、でも期待外れだったかな。もっと色々な伏線があるかと思ったけどなんというか背景が薄っぺらいというか話に深みがなかった。大切な姉を裏切った姉の彼氏に復讐するとはいえ、好きなふりして近づいて体の関係を持ってしまう時点でちょっとどうやったらそんなことできるんだ、と受け入れられませんでした。ましてや姉は彼のことを恨んでないので、それで体の関係を持ったら死んだ姉もいい気分しないんじゃないか、とちょっと話に無理がある気がします。
    途中で購読を辞めてしまいました。
    ただ、絵は可愛いし、もしもっと伏線を作り込んだらなかなか面白いストーリーになるんじゃないかと思います。

だんだん

最初は面白くて購入してよみましたが、途中から意味が分からなくなってきました。
    男キャラがみんな苦手です。優柔不断な亨とひなたの事が好きなのに復讐を止めれない幼馴染。あと、ひなたが一ミリでも亨に惹かれていたら、復讐の意味って…って感じです。
    一番の復讐は亨の気をひくだけ引いておいて、ひなたが幼馴染と心の底から幸せになることのような気がします。
    登場人物がみんな中途半端で苦手。
    結末はきになるけど、もう購入はしないかな…

by mmyyuu
全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全2,219件