みんなのレビューと感想「殺人オークション」(ネタバレ非表示)

内容もキャラクターの感じも独特の雰囲気に興味をもたされました。オークションにかけるという奇抜な発想がとても面白いですね!

無料3話まで読んだ

オークションの主催者は誰なのか、ターゲットの選び方、実行部隊、主人公の能力やひきこもりの弟など 謎がふられるだけでまだ何もわからないので そのうち続きを読ませてもらおうと思う

すごい気持ち悪いです。人の弱さ怖さが出ている漫画です。弟を殺されて強さを保てるのか。同じように、なってしまうのか。気になる展開です。

無料試し読みから始めています。まだまだ読み始めたばかりですが一気に無料分読み終えました。めちゃくちゃ惹き込まれていきました。

by VB

主人公の特別感が現実的ではないので、そこは好みによるかなぁと。ストーリーは面白く、絵もきれいで読みやすかったです!

by 671018

タイトル気になって少し読みました。
    てっきり人を◯してそれを傍観者が競売に賭けるのかと思いましたが、全然違った内容でびっくりした。

気になります

とあるサイトに晒された人物の殺害方法をネットオークションにかけ落札者の希望方法で殺害すると言う衝撃的なストーリーです。単なるサイコパスの愉快犯かと思いきや奥が深そうでなかなかに興味をそそる作品です。

目を背けたくなるのに

作者さんがよくこんな残虐な方向を思いつくなとあまりに酷いやり方に読むのをやめようかと思いました。
    でもそうされて当然と思う気持ちとグロい内容とは裏腹の絵の美しさと主人公の佐伯さんの可愛らしさにぐいぐいと引き込まれていきます。
    この弟くんが何か重大な鍵を握っているのか?
    見えない展開に、グロいのはやだなと思いつつ、読んでしまいます。

すっごい絶妙に微妙な漫画。テーマ自体は嫌いじゃないし絵も下手ではないけれど、なんかどうも、、、絵もストーリーも初見のはずなのに「どっかで見た(読んだ)事があるような、、、」と思わせる漫画。

面白いんだけど、最近の描写や話の流れで見ると、インパクトが弱い感じがした。根本のストーリーは、私は好きなヤツです。