【ネタバレあり】冥土の恋は閻魔次第!のレビューと感想

かわいいストーリー

ヒロインが常にツッコミ、ヒーローが惚け倒しつつ、ジワジワと恋が実っていく様子が描かれています。最初の頃は焦ったいので、読むのをやめそうになったけど、途中から急加速してキュンキュンできます。

個人的にはもっと長く続いても良かったんじゃないかなと思った作品。
    兎鞠の方がキャラ的に無自覚恋心してそうなのに先に気づいちゃったのが意外。逆に千景のが無自覚恋心だったけど、こっちはこっちで指摘されてから気づくまでが早すぎるかなと。最初全っ然わかってなかったじゃねぇかよ…!!って思った。でもそれも、巻数の少なさを考えたらまあそうなるわな…と納得。正直もっとくっついてからの話が見たかった(´;ω;`)

冥土の世界で働く主人公の兎鞠(とまり)が人事異動で閻魔庁に配属となり、そこで閻魔様である千景(ちかげ)の補佐官として働くことになります。
    閻魔様というと怖いイメージですが、このマンガの閻魔様はふわふわのゆるゆる。ゆとり系男子です。徹底的に仕事をしたがりません。
    千景になんとか働いてもらおうと奮闘する兎鞠がかわいい。
    仕事をのらりくらりとかわす千景ですが、いざという時はできる男です。
    一度目にした書類は一言一句全て頭に記憶されるというハイスペックな頭脳で、兎鞠のピンチを助けます。
    のほほんとしていて実は出来る男というギャップはずるい笑
    千景さまはやる気がないのではなくて、自分の仕事の重みを知っているからこそ、あえて件数を捌かないようにしているのかも、と深読みしたくなります。

兎鞠と千景は従僕の契約をするつもりが、うっかり書類を間違えて婚約をしてしまいます。
    基本はコメディ路線でなかなか恋愛モードになりませんが、ゆっくり時間をかけて千景と兎鞠の恋が進展するのかな、続きが楽しみです。

無料分で33話まで読みました。ストーリーが面白かったし、絵も可愛かったです。ポイントを貯めて続きを読みたいです。

恋愛系なのかなーと思って読みましたが、今のところまだ‥でものほほんとしてて、なんだかハマります!まだ無料分しか読んで無いので続けて読みます!

なかなかぶっ飛んだ設定だけど、お笑い要素つよめだけど展開が気になって読んでしまう。けっこう散らかってってるようなストーリーだけどどう回収されるのか読みたい😆

ヒロインとして、あまりにも扱いが酷すぎますが面白くて読み進めてしまいました。タイトル通り閻魔様の気持ちがわかりにくいと思ったら、本人も結婚するまでわかっていなかったと言う、オチ。素直になれず、すれ違う二人ですが、結婚後も色々邪魔が入りながらワイワイやっていきそうですね。

ゆるーくて結構楽しめました。
    ちょくちょく二人がいい感じになるシーンがやはりいいですね。普段は全然恋愛対象ではなさそうなふたりですが。自分の気持ちに気がついてしまった所で無料分見終わってしまったのでここまでの感想ですが、、

漫才夫婦みたい

2人の会話のテンポがほんまいい感じなの!!千影様ふだん本当ゆるーいんだけど、たまにシュッとなってさらっとカッコよくなるねん!とまりちゃんは真っ直ぐな子なんだけど、ツッコミ役で、返しがおもろい。この2人のラブラブもいいけど、会話もみどころ!

無料分だけど

まだまだ始まったばかりだけど。なぜか、ドキドキしてしまう距離感。にわくわくします。振り回されぱなしでも、きになる。