みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)

作品のテーマは良いのだけど、、

あの世、閻魔庁の物語。
    読み始めは面白い設定だなぁ!と思ったけど、なんか途中から(許嫁が現れた頃から)ストーリーがわちゃわちゃしてきて、絵も一段と雑な感じで、なんかちょっと読むのに疲れる感じになってしまった。

星4つ超の評価は最初の方だけ読んだ人が付けてるのか?、、それとも最後まで読めばまた面白くなるのか!?? 私にはちょっと良くわからない作品でした。

by wancoco

知らなければ星3

無料に惹かれてよみましたが、閻魔大王と補佐官って「鬼○の○○」まんまじゃないですか。
    これはチャイナ地獄だと自分に言い聞かせても、やはり比べてしまうんですよ。
    そうするとね… うん、せめて補佐官でなければ比べなかった。
    まあ、設定ゆる過ぎて仮に天国の話でも星3だけど。

設定が雑。

とにかく設定も絵も雑です。
    何故ここまで高評価なのかが分かりません。
    無料分が多いので読み始めましたが、最後まで読みきれるか謎ですね。

ギャグ漫画でさくっと読めるけど、全く中身がありません。
    あまり深く考えない方には適してるのかもしれませんね。

ちょいちょい雑

ところどころ絵が雑。なのか作者さんのタッチがもうこんな感じなのか…。
    ストーリーがたまに頭に入ってこない時もありました。
    でも取り敢えず主人公ちゃんが何も知らなさすぎる感が強く好きにはなれない、かなぁ。

最初だけでした

絵が見やすいタッチだったので
    期待して読んだぶん、物足りなさが
    募ってしまいました。
    面白くない訳ではないのですが
    遅々として話が進まず、大した事件も
    起きない。少し残念な気がしました。

大量無料と題名にひかれて

大量無料と題名にひかれて読み始めたのですが、ラブコメディ、ではなくて全くのギャグ‼️(笑)ただし、いまのところはですが。これからの展開に期待します。でも、絵は雑だな〰️😅

絵のタッチがとても可愛いくて読みやすいです。ストーリーも地獄とか閻魔とかあまりなじみのないワードだけど違和感なく読めます。これからラブに発展していくのかな?楽しみです。

うーん。実際は読んでみると、そんなに心引かれなかった。あらすじ見てみたら面白そうだったから読んだんだけど、続きもきにならず、自分はあまり惹かれなかった。

面白そうではあるけど、この先この2人がどう展開していくのかがまだ見えないので星2つにしました。できれば恋愛系にすすんでもらえると楽しめるんだけど。。。🎶

完結しているので読み始めました。とても魅力ある漫画の一つだと思います(^^)読んでいて楽しかったです、ありがとうございました!!

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全33件