みんなのレビューと感想「冥土の恋は閻魔次第!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

きゅんきゅんします

まず、絵がとても綺麗です!たまに手を抜いてるとこがありますが、千景さまが好みのイケメンです。
    好きなの?どうなの~?っていう感じか、じれったいけどキュンキュンします。
    最後は思った通りのハッピーエンドだけれど、ハッピーエンド好きなので。最後まで楽しく読めました。
    しいて言えば、もっといちゃいちゃして欲しかった!!

なをだろ、地獄って設定でおもしろそーって
    思いました。
    主人公のとまりちゃんがかわいくて、笑いどころいっぱいで、ギャグ多めで地獄の人事異動も適当で、異動を決めた人もおもしろくて→千景さまが
    つぎつぎやらかしてくれるのたのしいです。
    出てくるキャラもコクって、常識人がいないのもおもしろいです。
    そんななか、たまに見せる千景様にキュンとなったりドキドキしたり、たのしいです

ハマった!閻魔様のキャラ好きです。普段は遊んでばかりでふざけてるけど、イケメンで格好いいところは随所見せてくるし、色気があります。なんとなーく、キャラが銀魂に似てるような気がするけど。やっと閻魔様に恋してると兎鞠が気付いたので、これからが楽しみです!

作品のテーマは良いのだけど、、

あの世、閻魔庁の物語。
    読み始めは面白い設定だなぁ!と思ったけど、なんか途中から(許嫁が現れた頃から)ストーリーがわちゃわちゃしてきて、絵も一段と雑な感じで、なんかちょっと読むのに疲れる感じになってしまった。

星4つ超の評価は最初の方だけ読んだ人が付けてるのか?、、それとも最後まで読めばまた面白くなるのか!?? 私にはちょっと良くわからない作品でした。

by wancoco

意外と面白い

閻魔様っておっかないイメージだったけど千景様はクールだけどいかつくない!
    まさかとまりちゃんダーツの矢で配属変えさせられるとは…。
    千景様は従僕にしたくてとまりちゃんに契約書書かせたって本当に?
    実力はあるけどサボり癖のある閻魔様と補佐官の真面目で頑張り屋のとまりちゃん。
    二人の恋がどのように進展するのか?
    面白そうです。

絵もキレイだし、何よりもクスクス笑える箇所もあって面白いです。
    とまりは元気いっぱいの天真爛漫な女の子。
    ちかげ様は一番偉いのに、遊ぶことばかり考えててぬけてる感じ。けど実はきれもので、顔もイケメンでだしギャップ萌えするキャラです。
    ちかげ様の間違い?から二人が離れられなくなりますが、そのやり取りとか面白いです!

できる女、カテゴリ?

わはは、確かにそうとも言えるが、可愛いくて、前向き、幼げ、元気な主人公。デフォルメされたときの絵もすごくいい。ドタバタラブコメだけど、それだけじゃないと感じるのは、周囲の登場キャラ達に幅と奥行きがあるからかな。この気持ちよく楽しめる快感は、なかなか出会わないよ。大切に楽しみたい作品。

ツインテ

兎鞠ちゃんがとにかくカワイイ(о´∀`о)細くて長いツインテールが可愛すぎるし、元気いっぱいで豪快だけど千景さまの一言にキュンとなっちゃう乙女なところとか可愛すぎて可愛いです。
    千景さま絶対兎鞠ちゃんのこと本気で好きでしょ?いつどこで兎鞠ちゃんを見染めたのかな?ってニヤニヤしながら読んでます。

腕輪で繋がれて、ある程度までの距離しか離れられないなんて、好きどうならいいけど、そうではない人達にとっては、苦痛しかないだろう。トイレ、風呂の生活が大変そう。
    でも、相手がイケメンだからドキドキしちゃうよね。好きにならずにはいられないだろう。
    まぁいろんなことを乗り越えて、最後はハッピーエンドだったから良かった。

無料があったので読みはじめました。
    最初の頃は無料分だけでいいかなぁ〜と思ってましたが、だんだんハマってしまい結局課金してました(^^;;
    最近うぶすぎる女性主人公が多くて「今どき…」と言うマンガも多いですが、これは地獄が設定だからアリ!かな?
    ただ、終わりまでにあと1,2話欲しかったなぁ〜

by tamana
全ての内容:全ての評価 31 - 40件目/全1,043件