みんなのレビューと感想「ふきげんなディア」(ネタバレ非表示)

ツンデレとワンコ

ツンデレ作家とワンコ編集者のお話。

スパダリのツンデレ攻が恋をして、可愛い受に程よく嫉妬して甘やかします。個人的にはワンコ編集者がもう少し男前だったらストライクでしたが、これはこれでオッケーです。

ストーリーは終始穏やか。
    絵も綺麗です。ただ、時折雑に感じる箇所があります。
    エロは標準的ですが、あまりエロく感じられないです。

話の流れがスムーズで読みやすいのですが、ノンケ同士が恋に落ちる過程もスムーズ過ぎて少々違和感が残るかなぁ。
    まあ、BLはファンタジーという事で、☆4です。

絵から伝わるやさしさとか、いろんなものを感じられる主人公と相手の気持ちの変化がとてもわかりやすくスラスラ読み進めました!
    絵も綺麗でドキドキしながら先の展開が楽しみで一気に読んでしまいました!
    主人公に振り回されるお相手の変化がとても楽しかった!
    こういう作品をもっともっと読んでみたいと思いました!

読み始めはそんなに好きなお話ではないかなーと思っていたのですが、読んでいるうちに、桜庭先生の奏汰に対する溺愛っぷりにハマってしまい、一気に全部読んでしまいました!
    年上の作家先生の溺愛。いいですね❤️憧れます!
    奏汰はちょっと天然で、先生の心情に気付かず、読んでいてイラっとしてしまうこともありますが、素直ないい子なので許せます(^^)

ふつうにおすすめ

これは良い意味で普通におススメ出来る作品だと思います。個人的には買って損はしないと思います。最初は受け側の子の絵タッチが好きではなかったのですが、読みすすめたら慣れました。笑
    悩んでいる方は読んで見られたら良いと思います。もっともっと話を読みたかったなという気持ちがありますので続きが出ないかな〜?と少し期待しています。

ほんわかします。

無表情で、何を考えているか分かりにくいイケメンイラストレーターと、その担当になった一見マイペースだが、がんばり屋のお兄さんのお話です。
    二人をつなぐ絵本が何とも可愛らしい。
    実はとても優しい先生に癒されます。
    ほのぼの系BL です。

先生の執着がいい

とにかく先生(イラストレーター)がステキ!まさかの担当編集者を堕とすあたり王道なんだけど二人の絡みがかわいいのですよ。先生意外と執着なんです。担当さんはかわいい系だし。メロメロになって行く先生をお楽しみください

溺愛系でした。主人公がどんどん可愛らしくなっていってしまうのも愛なんでしょうね。すれ違いの時間があるものの、お互いを思ってのことなので、ハッピーエンドで良かったです。

色気たっぷりです♡

お色気たっぷりで、最初読む時は、ドキドキしました笑
    でも、きれいな色気で楽しませてもらいました。
    色っぽい作品を読みたい時には、おススメです。

俺様な作家&可愛いい編集者の恋愛ストーリー、心ゆるすまでは、意地悪な先生が、一旦好きになると、もうメロメロになっていくすがたがたまらないです。

絵が好き

かわいい担当者と先生!設定がいい感じ。絵も自然な感じでかわいさもエロも表現されてる作品。ポイント追加されたら、続き読みたいと思います。