みんなのレビューと感想「ふきげんなディア」(ネタバレ非表示)

もうこれは溺愛系では一番好き。

タイトル通り、不機嫌な顔ばっかりの桜庭、中盤以降如月くんに見せる甘々な顔や態度がすごくいい。
    あー、可愛くて可愛くてしょうがないのね、っていうのがすごい伝わってくる。
    如月くんはすごい言葉にして伝える子で素直で、桜庭先生もそこを好きなんだと思うけど、酒癖悪いな?そりゃ桜庭先生心配だわ。

百武先生の家に如月くん迎えに行ったシーン、普段冷静な桜庭先生があんな思い切り殴るなんて、ここでも如月くん愛が溢れてる。

仕事でしか会いに来ない如月くんを怒るところも好き。

桜庭先生、順風満帆ぽいけど、過去嫌な思いをたくさんしてる人で、それを浄化してくれたのも如月くんだから、余計に大事なんでしょう。

溺愛っていうと、病的なまでの溺愛とかあるけど、これは愛に溢れた大人の溺愛です。暖かい気持ちになる。

ツンデレとワンコ

ツンデレ作家とワンコ編集者のお話。

スパダリのツンデレ攻が恋をして、可愛い受に程よく嫉妬して甘やかします。個人的にはワンコ編集者がもう少し男前だったらストライクでしたが、これはこれでオッケーです。

ストーリーは終始穏やか。
    絵も綺麗です。ただ、時折雑に感じる箇所があります。
    エロは標準的ですが、あまりエロく感じられないです。

話の流れがスムーズで読みやすいのですが、ノンケ同士が恋に落ちる過程もスムーズ過ぎて少々違和感が残るかなぁ。
    まあ、BLはファンタジーという事で、☆4です。

ディアシリーズ❤️

ふきげん&おくびょう

こちらが本編のようですね?
    大学時代の出会いにトラウマを与えられた側の、全てがイケメン作家と新人編集者のラブ❤️ストーリーです。

あちらも強烈なキャラ(トラウマを与えた側)で笑わせてくれるので好きですが、個人的にはこちらの作品が大好物でした❤️

イケメン作家故のイメージにとらわれて素直な愛情表現が苦手になってしまい、ど天然の純情編集とのラブ❤️はスレ違いやすく(笑)

おくびょうな~の方とも人間関係が密接に繋がっていて、その辺がめっちゃお楽しみポイントです✨
    行ったり来たりして読んでます✨

何回も読み返してます!

とても大好きな作品の1つになりました。
    とにかく受けの奏汰くんはピュア過ぎて可愛いし、攻めの斎先生も無口で無表情なんだけど、大切に想っているのが溢れているというか全てが良いです!特に好きなのはエチの時とかに攻めが受けの手を繋いでたり、頬や頭を撫でたり、頭に手をやっていたりと無表情なのにそういうちょっとした仕草にキュンキュンして本当大好きです。続編が読みたいです!

by 海夢

このお話大好きです。おくびょうな…の方もいいですが、こちらの方が好みです(´∀`) 新米編集者のかなた君と挿絵作家の先生のラブストーリー。ほんとはすごく優しいのに本心を語らない先生と素直になんでも表現してしまう可愛いかなた君だから、すれ違うこともしばしば。でもかなた君のことになると必死な先生を見ていれば気持ちは十分わかるんですけどね。この2人のその後もぜひ読みたいです。とても幸せな気持ちになる作品です!

眼福〜

秋雨先生の作品は今回初めて拝見しました。
    これまでほとんど読んだこともなかったのに、最近の課金はBLばかり…
    男性特有の性的快感が実感としてわからないので私としては雑念が全くなく、心理描写に夢中になれるのですっかりBLの虜。(エロ描写は大好きです!念のため。笑)

とにかく色っぽく大人な桜庭(でも意外と嫉妬深かったりしてギャップがたまらない)とピュアでド直球なかわいいかなた。唐突に始まってしまった体の関係でしたが、駆け引きなしでお互いに本気で想い合えるって素敵だなーーと素直に思えます。

もとぶ&忍も気になっておくびょうなディアも現在の15話まで一気読みしてしまいました。おくびょうも本当に素敵でした…スキッ!
    これからも楽しみにしてます♡

こちらもセット読みオススメです。

「ふきげんなディア」とのセット読みをオススメです。
    上記作品のレビューでも書きましたが、どちらが先でも違和感無く満足感高い作品です。
    正直、両方合わせて2作品しか配信されていないのが不思議なくらいグッときてます。
    こちらは、真っ直ぐな受けに攻めの冷え切った感情が解されていく様子が好きです。
    相変わらず、エロいシーンは無駄が無いのに臨場感たっぷりです。卑猥なシーンのはずなのに、むしろ美しいほど!
    BL独特の、激しさを表現しようと煩わしい擬音語ばかりの作品も多いですが、それらが苦手な方にはぜひ読んで頂きたい。
    この作家さんの作品は古い純文学のような味わいがあってオススメです。

しんどい、

何回も読み直しました。
    不器用で表情も分かりにくいし、クールに見えてギャップがいろいろと多くてそこにもキュンとしました。恋人溺愛してるし、この人の恋人になりたいです。厳しそうに見えて激甘で絵本描いてる時点でその性格は分かってたけどこれは激甘すぎてしんどい。誰かこの人私に恵んでほしい。

大好きです!

ツンデレ(?)攻めの先生と天然素直で可愛い受けの担当とのhappy end定番のお話。
    ありきたりかなーと思ったんですが、絵は綺麗だしエロもしっかり、そして何よりキャラが良い。個性が強めだけど良い人ばかり。そして主人公の2人が素敵すぎ。今の私の理想の2人の姿がここにあります!先生がカッコ良すぎる。この物語の受けになりたい。もう一つの物語とセットでオススメです。

ステキでした。

イラストレーターさんと編集さんのラブストーリー♡
    純粋に本が大好きで、それを画く作家さんへのリスペクトや、絵が大好きなイラストレーターのストイックな感じも、ステキに描かれていて、二人の関係が進展していく感情の変化や、ただ大好き!!って気持ちがドシドシ伝わってきて、赤らめた顔にニヤニヤしたり。
    面白かったです。BLステキですね。