• ネタバレなし

病院のリアル

急性期病院に長期入院していたが朝になると同部屋の患者さんがいなくなっていることが何度かあった。
    そのたびにあーそっかぁと看護師さんに聞かなくてもわかった。
    病棟が高齢の患者さんが多く、いろいろ考えさせられたがこの作品を読んでいて思い出した。

続きが気になります

こんなマンガがあったんですね
    私も看護師なので、長期入院の方や、キャラの濃い方など
    スタッフであだ名をつけるあるある話に共感を持ちました。
    この仕事をしていると、よかったと思えることは少なく、辛かったり、悲しい気持ちや やりきれない思いの方が多いのですが、
    それでも辞めないのは
    やはり好きなんだと思います

病院の一番辛い現場を描いてあるお話だなぁと思いながら読みました。自分の最後を病院で過ごしたいのか、家で過ごしたいのか、そして安らかにいきたいのか今から考えておく必要があるなぁとしみじみ思いました。こういう生き方の相談ができる、そして自分を受け入れてくれる病院の参考にしたいと思います。なかなか読みやすいお話だと思いました。

人の最期について考えさせてもらえる作品です。少し前に祖父を病院で看取ったので、その時の事などを色々と思い出したりしながら読ませていただきました。沖田×華さんの作品は楽しく読めるお話のものも多いですが、透明なゆりかごやこの作品のように命について考えさせられる作品があるので大好きです。次の更新が楽しみです

×華さんの作品はよく読ませていただいています。私自身も看護師をしているので医療系の漫画はよく読みますが、×華さんのは現場のリアルな声が書かれているので読んでいてとてもためになり、面白くもあります。同じ看護師でも現場が違うとこんなにも違うんだな、ということを感じます。試し読みで気になりました。購入して読んでみようと思います。

続きが読みたい!

こちらの作家さんの作品が大好きでよく読んでいます。新しい作品との事でお試しを読んでみました。実際の経験から描かれているので読んでいてとてもためになるし、尚且つ面白い。
    作品全体に気持ちが込もっているようで、読み終えた後は清々しい気持ちになる事もあります。
    実体験された方しか描けないとても良い漫画だと思います。

フィクションですよね

この作者さんのは全て読んでます。
    設定が違うので、フィクションかと思いますが、
    非常にリアリティーがあり、ドラマ化できそうだなと感じました。
    いつもの破茶滅茶な笑いはないですが、
    おススメです。

かなり深い

沖田さんの作品ほとんど読んできてるんですけど、今回のも期待を裏切らないというか、面白く描いてるけど内容は深く、最後はホロッとさせられる作品です。早く新しい話が読みたいです!

はずれなし

沖田さんの漫画ははずれがない。全て面白いし、自分の知らない世界を教えてくれる。看護師資格も持ち、ADHDも確かあったはず。でも凄い。こんなにどんどん話が書けるなんて!

人が死ぬとゆうことはどうゆうことなんだろう。生きていれば必ず死は、訪れる。私はどこで最期を迎えるのか。いろいろ考えさせられました。