【ネタバレあり】ドメスティックのレビューと感想(4ページ目)

(´д`|||)

無料だったので、読んでみようかと思ったんですけどね。
    何か色々と無理でした。
    読む前に、皆さんのレビューも拝見しましたが…
    お話の内容以前に絵柄が(´д`|||)
    好みじゃないっていうのもありますが、細かいところが汚く見えてしまいました。
    そして、女性の眉毛が変な感じがして好きじゃないです。
    主人公の女性が『可愛い』って言ってる女性…全然可愛いと思えません。
    1話目を読んで、先を読む気はなくなりました。

こわい…

こわいし、こんなに人をにくんだり、妬んだりしたことないけど、
    妄想で、相手が不幸になればな~
    という思いはわからなくもないかな…
    大なり小なり黒い気持ちは誰にでもあるし…

怖い...

この作者の作品が好きで、今回無料のみを読みました。
    人間の裏の顔を描くのが とても上手く、今回も真先さんの企みにワクワクソワソワ‥‥
    お見合いパーティーにサクラとして参加し、遥を誘い出すかのような自作自演!
    すごいなぁ‥‥
    夢である建築系のお仕事斡旋にも、一役かってて‥‥
    女の武器を利用した、身体と言葉のテクニック‥‥あんな女が友だちにいたらヤバいなぁ(笑)
    続きが気になるけど、ポイントがなかったので読めず。。また機会があれば読みたいです!

ドロドロ嫉妬形

ヒロインを陥れようとしている綺麗系の女の子、過去の虐待が引き金となって理不尽な嫉妬でヒロインを貶めようとしますが、少し同情も引きます。読んでいてヒロインに他人を懐に入れ過ぎと心配になりますが、今後2人がどうやって交わって行くのか楽しみです。

読みにくい

話の展開と描写とセリフが一体化していないと言うか‥なんか噛み合わない。ストーリー自体は面白いです。というかそもそも論ですが遥をそんなに恨む必要ある?って思ってしまった。助けてくれた人の娘なら全く恨む要素無い気がする。でも虐待などで小さい頃に精神的にダメージを受けると全ての事が歪んでしまうんだろう。可哀想だとは思うけどやっぱり同情はできない。

早く逃げて〜!という気持ちでドキドキしながら読みました。
    先輩主催のお見合いパーティーで、昔 義理父から性的虐待にあった女と遭遇。その女が、昔自分の母の元へ助けを求めてきた女だとは知らずに…そして、陥れようとしているなんてことにも全く気づかずに家に泊まらせたり、付き合いを深めていく。
    主人公は、お人好しすぎるのかもしれないけど、そんな主人公を陥れようとしている女の歪んだ性格、生活が怖い。
    ホラーのようにも思えるけど、実際にいるんだろうなと思うと尚更怖い。

晴れない恨み

なかなか復讐したい人の
    思い通りにはならない
    垢抜けた子は運が強い
    復讐心に燃える子は汚い

憎しみをこころ持つとき
    人は最も醜くなる

見せかけの美しさも
    内面的な美しさには敵わない

しかし彼女はどこまで復讐したいのか
    蹴落としたいのか
    弄びたいのか

最後には負けを認めるとは
    こういう人は無いと思うけど
    くやしいーと思うその顔が
    何だか一番見たい

面白くて、やめられず一気に読んでしまいました。

性的虐待から逃げて来た女の子が出てくる漫画なんですけど、いまいち短くって面白いのか面白くないのかわかりません。
    絵もあまり好きなタイプじゃないし続きを読んでみたいけど、無料になりませんかね?
    内容的にはかわいそうなお話なのかな?
    きっとトラウマになったりするんだと思います。
    ひどいはなしですね!!!!!