みんなのレビューと感想「江戸モアゼル」(ネタバレ非表示)

くだらなくてシュールでクスッとする

江戸から平成にタイムスリップしたら、まず言葉が通じないだろうなぁ。身分証明なきゃ家も仕事も無理だろうし。…とかってまともなことを考えたら読み進められないので、“それはそれ”ってことで、置いておいて、くだらなさを楽しむ作品。寿乃の処世術は見習いたいけれど、花魁のままを貫き通す仙夏はある意味もっとすごいし、懲りずにすぐ職質受けちゃう平吉も、いい加減学べよ、と笑える。

おもしろい!

最初は絵が余り好きではありませんでしたが、読み進めていくうちにその味のある絵のお陰で主人公が現代の人よりずっと色気があるように見えてきました。内容もハチャメチャですが軽い気持ちで読むことができとても楽しかったです。

これ

今実写っていうの?ドラマやってたから、調べてみて、1話読んでみたけど、絵がひどいな 笑 でもストーリーはきっと、ドラマになるくらいだから、面白いんだろうねー!

さすがです。

この作家さん、好きです。
    発想と言うか、構想がすごくねられてて面白いんですよね。江戸時代の花魁、花魁というより浮世絵そのものなのが少し笑えますが。

確かに面白いですが、続きを課金してまで読みたいとは思えませんでした。
    歴史を見たくて過去にタイムスリップしたいと思いますが、未来には行かなくていいかな。

せんかさん!可愛い!見た目以外なんだかんだ現代に馴染んでるし、適応能力が高いんだな。。
    久野ちゃんもめっちゃエンジョイしてるし、すてき

ドラマを見て原作が気になり見てみました。ドラマよりも仙夏さんがコミカルで笑えました。絵が浮世絵みたいでそれも笑えました。

うーん。

歴史がよく分かんないのですが、こんな感じかぁ。タイムスリップの話はよくあるけど、こんなに馴染めるもんなのかー!

江戸の吉原から、平成の時代にタイムスリップしちゃった花魁のお仙のストーリー。そんなことになったらびっくりだよね!!

読む前から期待してなかったからか、とても面白く読めた。課金するか?と言われると。。。なんだけども。。