みんなのレビューと感想「さよならは私から」(ネタバレ非表示)

さよならは私から

酷い父親

双子の妹ベルビィアは内気なジョージアを守るように生きて来た。ある日、父が接待をして欲しいと2人をレイサムに合わせる。一目で恋に落ちてしまうベル。でも彼は姉のジョージアに微笑みかけ、ベルにたいしてとても冷たい態度をとる。その後、姉にレイサムからお誘いの連絡がくるが内気な性格のジョージアは断れずに困っていた。仕方なく代わりに、ベルが行くと冷たい彼がいた。怒っていると思っていたのに何故か優しい。どんどん惹かれていってしまう。ラストで、何故か急にベルに優しくなり一夜を過ごし、誤解がとけるが彼は朝、何も告げずいなくなってしまう。悲しみにくれるベル。父の策略という説明だけで、話が急に変わり納得出来ない感じです。漫画でなく原作を読んでみたくなりました。

良かったです。絵が好きで購入しました。最初から誤解で始まってますが、そんなにも、人から聞いた事を信じてしまうものなの?なんで、自分の目で確かめて…確かめて、わからなかったんだね。そっか…と。読み始めてわかりました。切なく、悲しくて、ハラハラドキドキ、なんで?…などの気持ちが出てくる作品です。最後には、ハッピーエンドですので、ゆっくりハラハラドキドキをかんじながら、読み進めて欲しいなと思います。

んん~、不自然な男性の体

お話は面白いと思う。双子の美人姉妹だけれど、性格は【動】と【静】。
    大人しくて家庭的な姉と社交的で快活な妹。
    でも、男性の体のラインが何とも不自然に括れている。
    気になって、話がなかなか頭に入って来ない。
    それ以外は、凄く良かった✨

まぁヒロイン姉妹の父親がクズ過ぎて呆れちゃいました。その父親のウソにまんまと騙されてるヒーローも酷い。大体ヒロイン父の企みでヒーローが感謝すると思えないんだけど。それを完璧な計画と思うヒーローって。似た者同士なのか?

作者買いです。

麻生先生のキラキラのハーレクインの世界が大好きです。それにしてもヒロインかわいそうでしょ!お姉さんちょっと妹に頼り過ぎでしょ!

ベルヴィア

話がややこしい感じだったけど、そのこじれた話をスッキリさせるのか?が気になって一気読みしました。
    ベルヴィアが健気で可愛いかったです。

素敵♪

麻生先生の作品大好きです!
    とりあえずヒロインの父最低でした。
    ヒロインは綺麗で可愛らしくてそんな姿にワクワクしながら読みました。

ベルは双子の姉が内気なためずっと守ってきてえらいのに好きな人に遊び人レッテルはられてかわいそう。父親が悪いけど

この作家さんの絵とエロチックな内容にすごく更新のたびに読ませていただいてます。さらに絵もすきで更新のたびにたのしみにしてます

作家さん買いです。どの作品も男の人がかっこよすぎていつもキュンキュンしながら読んでます。こんな世界があればなー