みんなのレビューと感想「君と出会ってから」(ネタバレ非表示)

君と出会ってから

絵が綺麗で読みやすいです。でも、この作画家さんの描くヒーローっていつも冷たい印象。感情が表に出ない、というか。本当にヒロインのこと好きなの?って思ってしまいます。ストーリー的にはハピエンだけど、ラストあっけなくおわったような気がするのでもう少し先が見たかったです。

結末が

ヴェレもフェンもさんざん焦らした挙げ句ハッピーエンドになった途端に唐突に話しは終わり。なんともあっけない。もう少し余韻がほしい。男性は素敵だしストーリー展開もいいのに、葛城先生のお話しは結末が呆気なさすぎます。もっと葛城先生の世界を楽しみたいです。

ヒーローは面接の時からヒロインの事が気になっていたんですね。ヒロインもヒーローの事が気になる存在になったけど、ヒーローは義妹の事が好きだと勘違いしたヒロイン。誤解もとけて、ヒロイン兄とヒーロー義妹、二組ハッピーエンド。

すれ違い

ファビアンヌ、気立てが良く好感もてる。ヴェレは、イケメンなのにいつも表情変えずクール。ヴェレは、ファビアンヌに惹かれてるのに、態度にうまく表せないのがもどかしいです。

あっけない

唐突に終わってしまうので続きがあるのかと思ってしまいます。もう少し違う部分の説明が欲しいですね。主人公に対する態度の変化もいきなり変わったりしてわかりにくかったです

ヒーローの感情がわかりづらく、ヒロインも読者も振り回されました。
    感情表現が不器用なのか、素直に気持ちを表せない事情があるのかモヤモヤしました。

この先生の描かれる男性がかっこよくて好みです。お話は淡々としていてテレビドラマを見ている感じです。

作者さん買いです。絵がとってもきれいです。人物はもちろん、建物やインテリア、風景全てが美しく描かれています。

主人公が綺麗で優しい女性です。ベビーシッターの立場から、ヒーローに惹かれても消極的になるのもわかる気がします。どんな展開になるのか楽しみです。

お試しの無料でよみましたが、なぞが多くて続きが読みたくなりました。絵がきれいなので、よみやすいです。