みんなのレビューと感想「砂に消えた偽りの誓い」(ネタバレ非表示)

自己中

父に兄のことを認めさせたいのなら、他人である秘書の評判を貶めるような真似をするより自分が「バカ王子」を演じたほうが早いのでは。
    自分の評価を大して下げることなく、ヒロインに「バカ女」を演じさせるのはどうでしょうか。
    ページ数の都合かもしれませんが、周囲にヒロインへの誤解を解くこともなくハッピーエンドで、モヤモヤします。

砂漠の皇子さまいいですね!

王道の秘書と皇子のラブロマンスです。砂漠の皇子と言う設定だけでときめきます!プレイボーイな皇子への恋心を秘めて仕事に徹するエミリーがいじらしいです。自分の気持ちに気付いてからの皇子ご可愛いです。2人のお話しをもっと読みたかったです。

絵がキレイで読みました。途中までは王位を継ぎたく無い為の偽装結婚だったが惹かれあっていくお話でしたが、最後に長男が出て来て押し付けるのにはビックリです。偽装結婚の意味はあったのか疑問です。

絵は綺麗です

絵は綺麗です。
    でも、なんか、何故か感情移入出来なくてなんなんでしょうか。
    天、河、ほとりの漫画が好きなんでインド系漫画期待してましたが、なんか、難しそうな漫画かな?

顔が気になる。

中東系の顔かなあとふと思いました。ほんとは両想いなりそうなのに、お互いを、今の関係を大事にしたいから一歩踏み出せないのは切ないです。素直が大事ですね。

やっぱり、最後はほっこりしました。何故か買ってしまう。ストーリー展開が予測できるのに…。ワクワクドキドキしながら、読んでいて楽しくて時間がすぐになくなるし。

気になる

あーまた砂漠の王子ものかぁー!と思いつつも読み出すと気になって気になって読んでしまうんだなぁ。いろいろ複雑だけどハッピーエンドに期待。

和訳されるからかくどくなっているがストーリーは好き。ボスと、秘書が恋愛感情に気付いてしまったがなかなかひっつかないもどかしいストーリー。

惜しい

ハーレクイン原作なので世界観が良いのだけど、恋に落ちるまでが端的すぎる。もう少し深く突っ込んだ話になってたら良いのにと思った。

ドキドキ

主人公の立場がありずっと我慢してきた気持ちが最後にはハッピーエンドになって本当によかったです。また続編読みたいです。