みんなのレビューと感想「子なし妻のブラックバイト~金と欲望…地獄のスパイラル~」(ネタバレ非表示)

スムーズなながれ!

ながれがテンポよくすすんでくるるがよみやすい。でも内容はすさまじすぎてびっくりした。ホストにはまって。。。のとこらへんからうーん?ありがちなやつかなあ。とおもったのですが、ところが予想以上な壮絶な展開。あまりのひどさに、目がさえました。目覚めたいときの寝起きの一撃でみたらめがさめそう。。。

よくある話。

ホストにハマって
    借金、風俗ってよくある話だけど
    ここに出てくる人物みんななんか訳ありというかクセがあるね。

ホストにハマった女の末路っていう単純な話じゃなかったから楽しんで読めました。

嫉妬と僻みは怖い。

なんというか

親のいない子とか平気で
    言う姑さんは最低です。
    かといってこんな事するのは
    間違っていますよね。
    幸せって難しいなと思わされる
    作品でした。

姑が悪い

100%姑が悪いでしょ。私なら離婚するよ。子供もいないから、離婚しやすいし。
    あとまわりの人達性格悪すぎ。

これは続きが気になる
    絵柄も綺麗
    このあとの展開がどうなるか、バッドエンドなのは分かるけど、その過程が気になる

こなしながら

こんなバイトしてはいけないんです。ってか子供がいるからって安全安泰とはかぎらないし。
    国の制度がもっとしっかりするといいな

分かりやすい転落人生。全部読んだつもりでいたけど、途中でやめてました。
    改めて読んだら続きが気になるので、ポイント入ったら読もうと思います。

ひょえー

こんなことありそう…
    ないでほしいですが、ドン引きでした。。
    でも読んでしまうという(笑)
    この泥沼は明日は我が身になるかも!?

堕ちていく女

退屈な日常、ちょっとした好奇心から後戻りできない世界へ落ちていく…
    非日常な世界は魅力的に感じるかもしれないけれど、その世界にどっぷりだと魅力がなくなっていくというのも実に皮肉だなと
    男性が好きなのは「普通」の「奥さん」なんですよね
    でも主人公は元々破滅的だったり享楽的な面がどこかにあったのではないでしょうか
    でないとここまで堕ちていかないように思います

普通の主婦が

普通のパート主婦がどんどん落ちぶれてしまうストーリーはハラハラしましたが、一気に読んでしまいました。人間の欲望をハラハラしながら読める漫画でした。絵も綺麗なので、見やすかったです。やはりホストクラブは怖いなと思いました。