みんなのレビューと感想「クズ男共のバラードを聴いてくれ」(ネタバレ非表示)

三代にわたる色男(クズ男)たちの話

すべて読みましたが、最高に面白かったです。全巻読むとは思ってなかったのですが、面白過ぎて購入せずにいられなくなりました。前半がレディコミ風で、後半はBL色が強くなります。登場人物すごくて、性的モラルの欠如は有り余る財力とルックスと精力でなんなくカバー(笑)。補食されて食われて行く被害者ですら、骨抜きにされ、被害者と認識出来ずにいさせるだけの圧倒的な生涯アフターケアと、クズなりに一本スジを通す生き方。何より、三代に渡ってクズ男のDNAが描かれるんですから、クズ男歴史超大作と呼んでます(笑)スケール大きいですよね。登場人物の性癖?も巻を追うにつれて変化が生じたり、飽きなかったです。

深読みかなあ?

一度サラッと読んだのですが「タカシについての伏線あったっけ?」と、読み直しました。
    時間の流れを意識しながら読んでいくと、全編を通して「愛してる」という言葉が一度きりしか出てこないことに気が付きました。
    そのことを考えつつもう一度読み直すと、何だかグッと胸が詰まるような思いがしました。
    どうしようもないクズ男達の話ですが、ある意味とても純粋な男達の話なのかもしれない…というのが今の感想です。

ずるずる読んでしまった

エロ漫画なんだけど、個人的に本番はそれほど好みじゃなかったです。ソフトな言葉責め好きな人向け、でしょうか。

ただ、話が進むにつれずんずん深まっていく人間関係が面白くて、ずるずる最後まで読んでしまいました。
    弟を溺愛する兄さんと、クズなんだけど憎めない性格の弟がツボです。

多分

この作品、クズ男と兄ちゃんペアで最高かも!!
    最初は、あークズ男と自覚して、喰いまくるチャラ男君臨なのかーと思いきや、DNAから俄然面白くなりましたし、なんだかんだと喰われる女性も楽しんでるのでOKです。面白い!

クズ男だけど面白い

タイトル通りのクズ男だけど。何故か憎めなくて面白い。 直ぐに墜ちてしまう女性達も面白い。漫画としては面白いけど、実際こんな人が居たら嫌だと思う人達
    絵が綺麗でドキドキします

作者さん買いです。

評価3.6なのが不思議です。
    大当たりでイッキ読みしました。

伏線回収が最高!!
    ただのエ○いメンズ達ではなく
    それぞれ個性の固まり。

葉月さんの作品は
    艶があり私はとても好きです。

by 樹々

葉月つや子先生の作品は
    グリム他、いくつか読んでます!
    絵がキレイです。
    とてもやらしい感じ。笑
    今作、男たちのゲスさがすごくウケた!
    無料分のみですが、コツコツ読み進めようかな。

とにかく面白い

こんなにぶっとんだ人、本当にいるのか?と最初思いましたが、主人公の悪気のない性格と、真面目な兄の本性とか、次々と新たな性癖が暴かれ、よみどころある作品で、配信を楽しみにしています。

なかなかいい

エロ責めがたまに笑いになる。
    絵はエロいけど言葉が親父くさくてちょっと残念。けど、sな感じはめっちゃ良い‼︎
    こんな男性居たら良いなぁと思うぐらい奉仕するメンズ達に胸キュン。

キャラがいい

画もエロチックでいいし、会話が、ゾクゾクして素敵です。この作者さんの作品は即買いしますが、兄カズヤさまのドエスぶり、ダントツのキャラかも。今後も楽しみです