みんなのレビューと感想「クズ男共のバラードを聴いてくれ」(ネタバレ非表示)

三代にわたる色男(クズ男)たちの話

すべて読みましたが、最高に面白かったです。全巻読むとは思ってなかったのですが、面白過ぎて購入せずにいられなくなりました。前半がレディコミ風で、後半はBL色が強くなります。登場人物すごくて、性的モラルの欠如は有り余る財力とルックスと精力でなんなくカバー(笑)。補食されて食われて行く被害者ですら、骨抜きにされ、被害者と認識出来ずにいさせるだけの圧倒的な生涯アフターケアと、クズなりに一本スジを通す生き方。何より、三代に渡ってクズ男のDNAが描かれるんですから、クズ男歴史超大作と呼んでます(笑)スケール大きいですよね。登場人物の性癖?も巻を追うにつれて変化が生じたり、飽きなかったです。

深読みかなあ?

一度サラッと読んだのですが「タカシについての伏線あったっけ?」と、読み直しました。
    時間の流れを意識しながら読んでいくと、全編を通して「愛してる」という言葉が一度きりしか出てこないことに気が付きました。
    そのことを考えつつもう一度読み直すと、何だかグッと胸が詰まるような思いがしました。
    どうしようもないクズ男達の話ですが、ある意味とても純粋な男達の話なのかもしれない…というのが今の感想です。

女の裸描くの下手ね…

男の体はまあまあ良いんだけど、女の裸が下手ですね。
    特に乳首と乳輪がボテッとしてるし、色も濃すぎだし、どの奥様もみんな同じ裸で気持ち悪くて読めませんでした。
    きのこの里のチョコレート、フルコートバージョンのような乳首と乳輪でした。
    特に一番最初の奥様の体勢は、おかしくないですか?こういう状況で乳首だけ舐めてて体が離れてるって?
    そういうのが気になって、読めませんでした。
    でも他の方の評価が高いし、気にならない方には面白いのかも?

作者さん買いです。

評価3.6なのが不思議です。
    大当たりでイッキ読みしました。

伏線回収が最高!!
    ただのエ○いメンズ達ではなく
    それぞれ個性の固まり。

葉月さんの作品は
    艶があり私はとても好きです。

by 樹々

カズ兄ちゃんがやばい

主人公が犯罪を起こし、その尻拭いにお兄ちゃんがお嫁さんにしたけども、お兄ちゃんはお兄ちゃんで超絶ドSで、言葉攻めがやばいけども、不特定多数でないところ、奥さんも本心はどこまでそうかわからないけども心底嫌というわけでもないようで、これがあの夫婦の愛し合い方なのかなと。お兄ちゃんのGAPに笑えちゃいました。

ずるずる読んでしまった

エロ漫画なんだけど、個人的に本番はそれほど好みじゃなかったです。ソフトな言葉責め好きな人向け、でしょうか。

ただ、話が進むにつれずんずん深まっていく人間関係が面白くて、ずるずる最後まで読んでしまいました。
    弟を溺愛する兄さんと、クズなんだけど憎めない性格の弟がツボです。

クズ男って題名からして、やってるとことはその通り。最初は話のノリに付いてなかったけど男女構わず博愛なところが究極の性なのかしらと考えてしまったり。
    登場人物たちもやってることはクズと思ってるので、だんだん主の男三人に愛着が沸いて最後まで読もうと思ってます。
    欲を言えば女体をもっとエロく肉感的かいてほしかった。

かっこいいけども

男性キャラはかっこいいけどタイトルどおりクズ男共です。
    中身よりも、えろさとセクシーさを求めてる人向け。
    犯罪やんけ、というシーンもあり、漫画として割り切って読めるならいいのかも…。
    最低なんだけどなぜか百パーセント憎めないのは、キャラのせいもあるのかな、と感じた。

作者買いです

タイトル通りクズな男の人の話です(*^O^*)作者さんが好きで無料分から読み始めました🎵イケメンでコスパ良く性欲処理してるって笑っちゃいますが、マンガなので楽しく読ませてもらってます。しかも、バイってところがまた面白いです!

クズ男かな?

なんか面白そうな内容かなぁ〜と思って読んでみると
    男女問わず行為を楽しむお兄さん。

作者さんのユーモア溢れるストーリー展開が興味深いね。

でも、さすがに女性の乳首がまるでヤカンのフタみたいにでっかいのに引くし、
    やっぱ違和感を覚えます。
    もう少し普通に描いて欲しい〜(^-^;