終わり方だめ

終わり方がだめです。
    まー、ストーリーも大したことない。一気に読んだけどもったいないことしたなー。(笑)
    評価悪い理由がわかりました。
    インスタント食品ってそんなに食べてると切れやすくなるのかな?そこが引っかかる(笑)作り話しのか本当なのか、
    それにしても終わり方は雑だしストーリーもオススメしないなー。

ひどい

自分の夢のマイホームの為に家族を犠牲にして、夕飯ポテトチップスって、なにがしたかったのか・・。自分は外食して、旦那の外食は許さないって。離婚すれば良かったのに。お父さんもひどい・・わがままに育てると大変なことになる。女の子が欲しかったからって女の子の格好させるのはこどもにとって一番辛いんじゃないかと思いました。

ど、どうだろう…

最初の3話、つまり添加物の話のみ読みました。個人的には絵は嫌いではありませんが、内容がちょっと…。
    そもそもポテトチップスだけで子供ってあんなにちゃんと育つんですかね??自分の食べているものもポテトチップスなんでしょうけど、もっと不健康な感じになると思うんですが、なぜ旦那さんだけ弱っていくのか…。

それに、あそこまでマイホーム、マイホームとヒステリックになって、旦那さんは離婚を考えなかったんでしょうか?自分が旦那さんなら、子供も危ないと悟って、子供を連れて逃げますね。

なんか、読み終えてモヤッとしました。

短編なのでさくさく読めました。

周りが見えない人っていますね。最後は自業自得だと思います。
    食生活って大事だなと思いました。

気分が悪くなる

広告で気になり、後味が悪いのはわかってるのについつい無料分のみ読んでしまいました。
    本当にこんな人がいたらと思うと、気分が悪くなり読んだ事を後悔しました。
    でも、気になってしまいツリが上手だという事で星2つ。

母性?

タイトルに違和感。
    「母性」じゃないと思う。主人公にあったのは自分中心の欲望だけ。
    結婚も打算的だし、子どもは自分の思いどおりにしたがる(=支配)わけだし、誰に対する愛情も感じられない。
    添加物まみれの独りよがり、ならしっくりくるように思う。
    そもそも食事がポテチだけとか、添加物「まみれ」ですらない。でも主人公が父から与えられた食事は添加物まみれだったという意味なら、そこは合ってるのかな。

展開が…

はじめは試し読みを読んで
    面白そうだと思って、1話と2話を購入しました。2話で、早々にマイホームを購入出来てしまったり、いきなり旦那さんが交通事故で死んでしまったりと、びっくりしました。展開が早過ぎて、その後の内容が想像出来て、展開を楽しみに出来なくなりました。絵は綺麗で可愛いのに、ちょっと残念でした。

読んでいてかわいそうで、辛かったです。

どの○力もいけませんが、食事の制限をさせるのはあまりにも酷い。
    妻に支配され、栄養失調も加わり思考力が低下し、公的な機関や友人に相談することも出来なかったのだと思います。
    旦那さんの様子がおかしいことに、周りが早く助けてあげられなかったのか……。
    家庭内○力は、私達の身近に起こっています。

バカ嫁

第3話までの購入。

皆さん書いている通り、とにかく主人公がひどい。自分も同じくらい苦しい思いをしているなら同情の余地もあるけど、自分勝手すぎる。

バカ女の巻き添えをくった旦那さんと息子がかわいそう。添加物うんぬんより、母親の自分勝手さ加減に息子があんななっちゃったというのを母親はわからないままだったのが残念。

話の内容は薄いのに、ポイントが高いかなと感じました。

かわいそう

何だか題名よりすごい話でした。いくら節約と言っても夕食がポテトチップス1袋って…
    それにお昼がカップラーメンだけなんて働き盛りの旦那さんが可哀想すぎますね。マイホームを建てる前に体こわしてしまうのは目に見えてるのに、漫画でも読んでてイライラしてきました。でも添加物の怖さを知るきっかけになるので今後も読んでみたいです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1,111 - 1,120件目/全1,135件