人殺しの妹と呼ばれて~お願い、私達を許してください…~のレビューと感想

人殺しの妹と呼ばれて~お願い、私達を許してください…~

人殺しの妹と呼ばれて~お願い、私達を許してください…~

ヒトゴロシノイモウトトヨバレテオネガイワタシタチヲユルシテクダサイ

タイトルと中身は合わないが

加害者が虐待やネグレクトで育った場合は、両親は生き地獄でも仕方ないと思います。ですがこのマンガのように兄弟姉妹の場合、いつまでも生き地獄を味わわせるマスコミもある意味加害者ではないかと思いました。被害者の実話などのマンガはよくありますが、加害者側の目線の話も実話で読んでみたいです。どれだけ苦しんでいるか、もっと深く書いてほしかったです。

もうちょっと

ストーリーが薄いなーって感じ
    きっと実際はコレ以上に加害者家族は酷い目にあってるだろうなと思う

とくに今はネットで家族の写真なども晒されるから 名前を変えても直ぐにバレるだろうし
    だから主人公の様に勤める事すら出来ないと考えると やっぱり内容は薄い感じがしてしかたない

あと、多分中途半端に恋愛を絡めてるから余計そうかんじてしまうのかも

切々とした感じ、でももうちょっと加害者家族の晒されてる感じを見せてもいいかな、そして被害者家族を見せてもいいと思えた。確かに加害者家族はある意味被害者でもあるけれどそれを認識が薄いからウッタエルにはいいとは思うけれど

はは笑

内容も薄すぎて何が言いたいのか意味不明だけど、男がストーカーすぎてキモくて、こいつの家族の方が加害者家族になりそうだよとそっちばかり気になりました。あと男の妹もデリカシーなさすぎで馴れ馴れしくて生理的に無理

他人事じゃない

読んでいるうちに色々考えさせられました。

内容の計り知れない重さにびっくりです。

明日は我が身かと思うと、ゾッとしました。

誰でも、いつ何時、凶悪犯罪に巻き込まるるか分かりません。

被害者になるか、被害者の遺族になるか、
    あるいは加害者か、加害者の家族か・・・。

自分の預かり知らないところで、
    自分の家族が突然、サツ人犯になったら・・・!

私だったらどうなるだろう。
    恐ろしい。狂乱してしまうかもしれない。

被害者側の人権はまず第一に尊重されなければならないと思うけど、
    加害者の家族の人権は、尊重されているのだろうか?

一瞬にして、自分たちの運命が滅茶苦茶になってしまう、
    そんな社会の闇を突き付けられた気がしました。

はは・・・

星もマイナスがあればいいのに。
    この方の絵はどうしていつも、下手なんですか?内容もドロドロというより精神的におかしい内容ばかり・・・怖いです。

どうかな

サスペンスが好きで購入しましたが、面白味はないです。50ポイントも高いかなぁ。テーマが深いから、内容も深いと思いきや、浅すぎます。