【ネタバレあり】ミスミソウ 完全版のレビューと感想(5ページ目)

とにかく最後まで

タイトルと表紙画に惹かれたけれど、絵柄もストーリーも好みではなかった。でもここまで最低のやつらに受けた仕打ちからどんな展開になるのかしばらくは読み続けてみようと思う。

by moon15

胸糞・グロが苦手な人にはオススメできません。復讐ものはよくありますが、中学生達がここまで人をコろす作品は読んだことがありません。
    とにかく悲しくて酷くて、読むのがしんどいほどです。でも続きが気になるのでやめられません。

無料分まで読んだ感想です。
    いじめと言うにはあまりにも惨く主人公の女の子がかわいそうでなりません。絵があまり好きではありませんが、ストーリー的には合っているのかもしれません。春花には幸せになってほしいと心底思います。

うーん。
    田舎の閉鎖された環境って、、ちょっと悪いイメージついちゃうかなー?
    結局は集団ヒステリーで、後先考えない連中達が暴走しちゃったんだよね?
    一人、二人目は復讐はスカッとしたけど、段々怖くなりました、、、。

無料分を読んで、次が気になり購入して数話読んでる途中です。
    救いようがない程の凄惨なストーリーに言葉がありません。
    明るい要素がなく、何とも言えない気持ちになります...

by lalawan

表紙が何となく気になり読み始めましたが、想定外のストーリーでした…実写の映画化にもなっていたんですね。途中までしか読んでいませんが、今のところ不幸しかない…最後はどうなるのか気になります。

by 鹿13

はじめは映画から知って漫画も読んでみようと思いました。
    兎に角いじめがひどすぎてこちらまでイラつかせる話です。
    終いには家族を燃やして主人公はタダじゃ済まないのわかります。
    最後まで読んでみようと思います。

いじめってレベルじゃない。
    そもそもイジメは犯罪なんだけど、これはもう、子供のイジメのレベル超えてて、そら復習されても文句言えないけど、キレた主人公も壊れ方がえぐい

6話まで読んで、それ以上は無理だった。この後に起こるのは悪い事しかないと分かっていて平気でいられる筈がない。それがどんな内容か知らなくていいし、知りたくもない。
    暗く意地悪な歪んだ人物が描写が余計に陰惨さを増福させている点はある意味成功かも。

by seberg

衝撃的な作品でした。
    壮絶なイジメそれが度を超えている。
    絶対に許されるものではないし、
    後半にもっとびっくりする展開があり
    何がどうなっているんだろうと思いながら読んでいました。