みんなのレビューと感想「かの人や月」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人生のわびさび

ほのぼのというより、人の気持ちの機微がしっかり伝わってくる物語でした。
    こんな家族、大好き。

大好きってことは、自分がこういう家族の中に身を置いていなかったことがよくわかるけど、こんなに温かい家族の物語はいくらでも読める気がしました。

家族全員に幸せが待っている感じかするのがまたよ良い。
    アキもお幸せにね!

とっても素敵な作品でした。

恋愛話だけではなく、家族とか友達とかの人間模様も描かれていて、読み終わったあとは心が暖まるマンガでした。

この家族大好きです。
    もー毎日が楽しいこと起きまくりだし、
    お爺ちゃんお婆ちゃん憎めなくて可愛い!

この古臭い家がいいんだよな〜けど、恥ずかしいと思うのはめちゃくちゃわかる〜共感する。このぐらいの歳の時は私も似たような境遇で共感するところが多かった。

何回も読んでます!

いくえみ先生大好き✨心を開かない感じのひろのが、明るくて優しくて真っ直ぐな深町によって少しずつ心を開いていく…✨深町はひろののことよく見てるというか気にかけてあげてるんだなって心温かくなります☺️ひろのの妹とその彼氏の話も、えーー!!実はそうだったんだぁ💓ってこれまた心ポカポカなるお話😄いろんな感情とか雰囲気が丁寧に繊細に描かれているいくえみ先生のお話が大好きです✨

大家族の物語です。話ごとに登場人物の違う人の目線でストーリーが進み、語り手が次々に変わっていく形が面白いです。
    主人公の女性の無愛想で不器用な魅力の描き方が上手で魅力的な人物になっています。長編だけど飽きずに引き込まれてスルスルと読み終えていました。

登場人物みんな好きだけど、中でもひろの深町カップルが大好き!!
    彼女のじいちゃんばあちゃんとまで仲良しってすごいな~。

いくえみ漫画の中で一番この作品が好きです。
    普通の家庭の漫画だけど、普通に見える誰にでもドラマがあるんだよなと感じます。

来客を見送るときに家族みんなで玄関で見送る、そんな賑やかであたたかい家族のお話です。大好きな漫画で何回も読みました。

今更ながらいくえみ作品にハマり中です。この作品も読みたいのにポイント無くて無料分しかまだ読めていませんが皆様のレビューを読んで期待大!
    この作品も舞台は北海道ですよね?煙突とホームタンクがあるお家の外観、道産子として嬉しいです。
    まだ全然読めてないのに星5つはどうかと思ったけど期待を込めて!