みんなのレビューと感想「秘めごと」(ネタバレ非表示)

人の心に潜むもの

人の心の奥に潜む闇を描いた作品等の短編集。この先生の作品ならではの丁寧な描写に考えさせられる作品ばかり。一部ポイント不足で読めていないが、短編なので、興味があるものから読めるのが良い。個人的好みでは決して嫌いではないが、読後にジワジワと怖さを感じる作品もある。

古風を感じます💚

四つのストーリー官能短編集ですが、
    最初の漫画 雪菜と春菜だけ 読みました。

シーンごとに昭和を思い出させる物が溢れてて それに怖さをプラスした ちょっとしたホラー漫画でしたね 👻😅。

おっかなくてゾクゾクする恐怖感いっぱいでした💙が、面白かったです。

by ポゥ

後からジワっと怖いかも。

作品によっては穏やかな終わり方をする物もありますが、物語の中で出てくる人達、出来事がどれもなんだかリアルで…
    心理的にゾワゾワくるストーリーですね。
    津雲先生の絵と描写が美しいので、おどろおどろしくはないです。

人形のたましい?

従兄弟同士で結婚するはずだった女の子が病気で亡くなってしまった。
    自分が大切にしていたお人形を、従兄弟のお兄さんへ渡し、そばにおいてほしいとお願いしていた。
    同じ名前の女性が現れて…不思議な縁を感じるお話しでした。

こういうドラマのようなお話を
    書かせたら面白いのは津雲さんしかいないと思います。
    不思議な感じでとても綺麗な
    女の子。
    悲しいお話ですね。

大好きな作家さんです。
    無料試し読みだけでは展開が読めなかったのですが、タイトルの「ひめごと」からはイメージがわかず、オカルトっぽい感じがしました。
    まだ購入を迷っています。

by aneri

着物姿が良い!

試し読みです。
    非情な物語と対比する様な津雲むつみ先生の美しい絵、大好きです。
    こちらの作品も試し読みの時点で不気味さを兼ね備えています。

小説?

オカルトっぽい始まりでしたね。なくなる前に、人形を自分の代わりに。。なんて、その人形に魂が移ってる。。だから、あらたな恋を呪う。。とか。まだ試し読みだから分からないけど、そんな感じ。。これ、小説にしたら、読み応えありそう❤

相変わらず巨匠です。

先生の頭の中はどうなっているのか。物語の展開に引き込まれてあっと言う間に読んでしまいます。先生の作品にハズレなしです。素晴らしいです。

津雲ワールド

津雲ワールド全開です。
    怖いお話?でもあるけど、綺麗で全然怖くない…普通の人が同じストーリーと構成で書いたら…こんなに綺麗に仕上がらないだろうなー。さすがだと思います!