みんなのレビューと感想「まどろみバーメイド」(ネタバレ非表示)

屋台でバーを営みカクテルを提供するという、なかなかないシチュエーションのストーリーですが、カクテルを通してお客さんのさまざまな事情などを理解する素敵なお話です。

じやょせいのバーテンに焦点を当てた話は初めてでした。
    私自身お酒を飲むのですが、バーには数えるくらいしか行ったことがなく、敷居の高いイメージでした。こんなにフレンドリーに寄り添ってくれるバーテンがいたら通いますし、女性のバーテンが増えて欲しいです。

by xytkzp

屋台×バーテンダー!?

屋台のバーという設定がかなり斬新でした!!

あと、バーテンダーの女性がカッコよくて素敵です。

カクテルもおしゃれ!

「お酒強くて羨ましいな。」と思いながら少しずつ読んでいます。
    お酒について詳しく知らないので、お酒の豆知識やカクテルの種類とか、いろいろ知る事が出来て楽しいです。
    女性バーテンダーの所作が綺麗で、実際に見たらファンになっちゃいそう。

お酒好きには

お酒好きには勉強になるかも。
    私は居酒屋は大好きだけど、バーはハードルが高くてなかなか行ったことなかったので、とても面白かったです。

おもしろい!

登場人物がみんなきれい!絵もきれい!
    過去エピソードもあったりとストーリーも読んでておもしろいです!

好きです

カクテル好きでたまたま出会ったので読んでみましたが、絵も綺麗で勉強になる事も多くてとても良い作品だと思います。

他サイトの広告で気になっていたのがめちゃコミにもあったので購入。キャラもいいし、面白い。読んだ後はほのぼのした気分になります。

バーは大好きです。

カクテルの香り、喉ごし、味が大好きです。それぞれのカクテルにまつわるエピソードが面白いです。ロシアのウクライナ侵攻でウオッカが禁輸対象になり、今からの季節 モヒート大丈夫?プーチンのバカ野郎❗️

好き

この作品の世界観が好き。ドラマ化もされていましたよね。キャストが全然違和感なく、すごいなと思いました。普段はバーに行く機会が少ない人も、きっと新しい視点でカクテルに興味がわくはず。