みんなのレビューと感想「浮世艶草子(フルカラー版)」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料分を読みました。昔の時代の良い家の女の子には性教育、というかその仕方教育がしっかりしていたんですね。ある意味すごい。、

初めて読んでみたけど、一つじゃなくていくつもの話が短編集のように入っているのですね。
    でも内容はいまははとつ

絵がきれい

絵が好みでついついこの作者さんの作品は読んでしまいます。
    エッチな中にちょっとした笑いもあり、個人的には好きです。

短編なので読みやすくて良かったです。。
    時代ものが好きな方にはおすすめです。
    内容はまぁ普通でした。

昔の方はこの様な形でやってたと思うと、リアルで面白いなぁと思いました。
    絵も結構綺麗だったので楽しんで読めました。

絵も綺麗で読みやすくていいと思います!昔も今も性のことは変わらないんだと思いました。こんなに大胆にするもんだとおもって面白かったです!色々勉強になります。

面白い?

昔の恋事情、性事情をこっそり見ているようで、新感覚で面白いです。主人公がコロコロ変わりますがきちんと全て内容がまとまっていて、つぎ!つぎ!とはなりませんがゆっくり自分のペースで読めて良いです

短編集だけど1つ1つが不完全燃焼という感じに見えて、消化しきれていません。私にはよくわかりませんでした。

1話目のお嬢様の婆やによる嫁入り修行、何とも婆やを信頼し素直に夜の手解きを伝授されるものだと面白くみました。その他の話もそこにポイントを絞ってはいるものの人間の本質をうかがわせるいやらしくない性の内容が興味深い。

艶っぽい漫画かなーと思ってよんでみたら、江戸時代ってこんな感じだったのかと色々勉強になる漫画でした。