【ネタバレあり】浮世艶草子(フルカラー版)のレビューと感想(10ページ目)

表紙ほど

艶っぽいストーリー展開ではなくて、途中に小ギャグありのほのぼの展開です。
    基本的には昔の性指南書の話

(*´ω`*)

無料の4話まで読みました。
    ただのエロい話を期待している人にはオススメしません。
    多分、そうした人にはこの作品は合わないと思います。
    酷評している人もいますが、時代物に合った絵柄に好感が持てます。
    昔の人達の性事情に関する丁寧な解説や、ほのぼのした展開が良い感じです。

艶 の文字で気づくんだった

普通のマンガと思いました(^_^;)
    艶イコール性のことなのかな?昔の性に関することが、こまかく書いてありますが とくに新鮮味をかんじることのない年なので つまらないです(-̀ω-́ ;)
    そこからエロ以外の 話が広がっていくのかと思ったのですが、3話目で話が変わったのでオムニバスですかね?
    無料でも4話目は 読む気にならなかったです。

この人の絵が元々好き。
    無料しか読んでないからかもだけど、この話はイマイチエロさがない。
    昔の人はこんな感じで性について学んだのかと思うと少し面白かった。
    あと、大人の玩具が昔からある事に驚いた。
    この話に関しては、長々としてなくて、スッキリしているが、エロさを求めてる人からしたら少し?かなり?物足りないかも。

取説みたい

無料の4話まで読みました。

最初、江戸時代の恋愛やエロい話しなのかと思って期待して読み進めました。
    当時の暮らしぶりやエッチの進め方、道具の取り扱って説明書を読んでるみたいでした。

絵もあまり綺麗ではなく、細かい所は雑で、カラーなだけ…って感じ。
    とにかく細かい説明が多い。
    面白みが減りました。

もう続きは読まないと思います。

昔のお話が好きなので無料分だけ読みました(1〜4話)絵も綺麗だしカラーだし読みやすかったです。昔話風に性のお勉強‥(笑)
    2話ずつ完結なのかな。色んな事が知れるので、箸休めにちょこっとずつ読み進めようかと思います。回を追うごとに少し過激?な体位とかあれば楽しいなぁ。昔のお話なので女性が奥ゆかしいのも可愛く、見習わなきゃ!と思っちゃいました!

すごーい

昔もこんな時代があったのですかね男女があっての今の自分、今の日本ですが、確かに享楽としての、別の局面があった事実に相違ないと、私も考えます
    今の時代が当然と思いがちですが、昔々の日本でも、その当時の風習や俗があって当然ですよね
    想像が駆り立てられると言いますか、過去に対して馳せる想いが、こんなにも沸き起こるとは思いませんでした

無料になってる和合指南と箱入男読みましたがおもしろいです。江戸時代の夜の事が描かれていてエロのことばっかりなのにエロよりへぇ~!と思うことばかりですらすら読めました。姫様が嫁ぐ際に跡継ぎを授かるためにばあやも大変!くわしーく殿方に喜ばれるように教えるなんて、ばぁやだからできるのかもですね。1話が長いので続きを購入しても損はないかなーと思います。