みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)

買うなら最後まで!!ネタバレあり

広告につられて読み始め、最初はもやっとしましたが…最後まで読んで良かった。
    男は始終クズ、自分しか考えてないアホ。
    女の方は、まあ、妊娠中に旦那の浮気が次々発覚したらこうもなるかな…という感じ。お腹の赤ちゃんが心配になるくらい赤ちゃんを喜べてないのも心配になった。
    ラストはスッキリ!男は自業自得。
    女は良い友達とお母さんに恵まれて自分を取り戻し、前へ進んだ結果、新しい幸せを掴めた、という感じ。

なんで

なんでこんなに評価低いのかわかりません。もともとの偏った性格、妊娠で不安定、自己中浮気夫、どれもざらにあることでしょ?よく描けてると思うんだけど。浮気に次ぐ浮気現場まで見てしまってそりゃ壊れるわ…どういう道を選ぶのか、続きがとても気になります。

最後が良かった

最後の最後に呪縛の様なものがとれ、前を見つめ、幸せを掴んだ主人公。哀れで惨めな姿に成り下がった元旦那。そんな二人がすれ違った時にスカッとしました(^^)元旦那、ざまーみろ!

清々しい

広告で気になっていて、少しだけ読んだことがありましたが、今回一気に読みました。
    因果応報ということでしょうか。
    最後はスッキリした気持ちでした。
    物事の捉え方で、人は全く違う人生を歩めるんだと思います。
    人を裏切ると、裏切られるし、軽い関係でいれば、相手も軽い気持ちで見ている。
    深入りしないことは楽だけど、大切なものをはちゃんと見て生きていこうと思いました。

心情の描写が秀逸

完結までの話数が少ない割にとても読み応えありました。
    そして主人公に共感して泣きました笑
    うちも(恐らく)不倫されてて、現在進行形だと思います。
    妊娠中にわたしが爆発して色々揉めましたが冷たくあしらわれ辛かったです。
    子供が生まれてからもほぼ家にはいなくて私と子供2人の生活です。
    ですが子供がいるだけで幸せです。
    でもふとした時に、スーパーとかで家族連れを見ると寂しさが溢れます。
    私は離婚はしてないですが、主人公のように地に足着けて強く生きていきたいなと思いました。
    ただ、最後急に再婚したのを見てやっぱり漫画だな、と少し冷めてしまう自分がいます...笑
    この漫画のように自分も幸せになる事を夢見て頑張ります。

読みやすい話数で良かった。好き勝手やってた元旦那の地の落ち方がすごい(笑)スッキリさせてくれます。
    でもその分展開も早くて細かいところを突いて行ったらキリがなかった。
    最初の女以外の浮気相手への制裁はないの?浮気相手と元旦那から慰謝料もらったの?養育費もらえるの?
    長野のハローワークや東京のスーパーで偶然会うとかないだろ〜とか、もっと細かく言うと5歳の女の子って15kg前後あるから抱っこでスーパー行くのキツくないか?とか…
    そんなんいらないですよね、分かってます。漫画だもんね。

私は好きです

よく主人公も普通じゃないみたいなレビューがありますが、たしかに最初ちょっとおかしくなっちゃったけど、、そりゃなるわ!って思います。
    この旦那が絵に描いたようなクズ。逆に気持ちいいくらい。結局こういう人間は変わらないんですよね。で、ちゃんと墜ちる。課金して最後まで読んだ甲斐がありました(笑)
    最近の漫画は引っ張るだけ引っ張って、結局どうしたいの?って内容が多い中、ここまで爽快にクズな旦那を懲らしめてくれるの読んでて気持ちいいです。
    たまに読み返したくなります(笑)

面白かった

旦那のクソ具合に笑えた。あと奥さんのクレイジーっぷりにもね。
    まぁ、はじめての妊娠で不安定だったと思えば思えば許容範囲。
    それにしても、会社企業できるほどの人間がここまで女関係に雑とは思えない。
    一番大切に家族を守るなら、少なくとも今は奥さん1番の生活を送るべきだったはず。
    それを節操もなくあっちもこっちもって寝倒すから本当に猿なの?こいつ?って思う。
    社会人でこのレベルはやばい。
    ただ、性行為ばっかりで安心感求めようとするのは、奥さんにも落ち度。したいと言われたら男は萎えるだろうに。ましてはじめての妊娠中なのに。
    あと奥さんの友人関係にも違和感。私たちにとっては末っ子みたいだったというけど、旦那への仕打ちを見てるとそうは思えない。
    最後は会社経営までした男が肉屋のバイト?倒産したとしても、5年経ってもまだバイトなんてそれはありえんでしょ。
    なんか色々ありえなかったけど、楽しませてもらいました。

人生設計

最初はよくあるただの不倫と復習ものかな?と思っていたら、女として、人間としての人生論のような内容で色々と考えさせられた。
    本来は1話完結を15話に区切った短いストーリーのなかに、様々な人間模様が描かれていて読み応えがあった。
    幼い頃に描いた「世間一般の幸せのレールを歩くという人生設計」という呪縛。
    それが主人公をずっとがんじがらめにしていたのが、あまりにリアル過ぎて、短い話ながらも苦しくなった。
    そんななかで、主人公が様々な人のお陰で自分の本当に好きだったものを思い出し、そこから人生が大きく変わり、自らがかけた呪縛を解いていく。
    主人公の心理描写が痛いほど現実的で、最後は知らない内に涙が溢れていた。
    大人になり、どうしてこんな人間になってしまったのだろう…と誰もが一度は思うだろう。
    どう過去の自分と今の自分を折り合いつけるかというのは、きっと永遠の課題。
    現実は漫画のようなハッピーエンドじゃないかもしれない。
    そうだとしても自分にとってのハッピーエンドを迎えられたら、それが一番の幸せなのだろう。

この漫画はそんなことを考えさせられる作品。

何度も読み返してしまった!

不倫系のお話しってついつい見てしまう(・・;)はっきり言って面白かった!!スッキリしました!最後主人公が幸せになって良かった!!
    話数も丁度良い!待てば無料なのに気になって買ってしまった!!
    こういう考えの男性世の中にウヨウヨいる(笑)男は妊娠して出産もしない。つわりもない。女は産前産後体質、体型、服装、寝る時間、環境、あげたらキリがないくらい変わるのに!だから女の気持ちなんてわからない!
    付き合っているころから浮気癖のあるやつは結婚しても変わらない。子供ができても変わらない。奥さんがいる以上変わらない。1人で全てやらなくてはならなくなって、ようやく変わらなきゃいけなくなる。
    でも涼太くんはここまで落ちたら変わるでしょうね(笑)これで変わらなかったら救いようがない(笑)
    あー面白かった!!