みらの1さんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

登場人物が魅力的

町田とその女以外ですが。とにかく彩菜がかわいい。そして理人がかっこいい。お互い心底惚れあっているのに契約にしばられて行動に移せないさまが、お互い純粋で、学生の頃の恋愛のようで胸がキュンキュンします。若干じれったくてあーもう!とか思う時もありますが、それでもやっぱりそこが素敵。いろいろこれから問題も起きるんでしょうが、契約は内容は一部変更して、永遠の誓いに変えていつか本当の夫婦になってほしいです。契約結婚は嫌だけれど、私も理人さんのような男性にさ愛されてこんな甘い優雅な生活をしてみたいです。私は料理下手なのでダメですけどね・・・。

素晴らしい

当時、中一で読んでました。引っ込み思案だった私は、翠のような性格に憧れて、本当に夢中で読んでました。登場人物も全員魅力的で、もちろん晃と翠は好きでしたが、個人的にはマキちゃんと将志さん、そしてマミりんが大好きでした。
    当時は中一ということもあって、なんで翠ほってマキちゃんとこいくんだよーとか、なんでマキちゃん将志についてかないんだよーとかモヤモヤしたこともありましたが、40超えて全ての登場人物の気持ちがわかるようになりました。誰も悪くない、そして、みんな自分の思いに一生懸命で、それでも、自分以外の人への思いやりを忘れない。こんな素敵な人たちばっかりだったから、これほどの名作になったのだと。心理描写が繊細で的確で、この歳で読むと鳥肌ものでした。とても高校生とは思えないくらい、皆他人への思いやりがすごくて。逆に、忘れていたものを取り戻せました。将志さんと晃が兄弟だと分かった時の衝撃よ…。矢沢先生的には伏線いろいろ引いてたんでしょうが、当時は度肝抜かれました。天才だなぁと。黒電話とか、手紙とか、公衆電話とか、今の子には馴染みがないものも多いかも知れませんが、ぜひ、若い方にも読んでもらいたい。そして大人になっても、人生の指針になってくれる、素晴らしい漫画だと思います。

近年のSNS中心のコミュニケーションで起こりうる、色々な弊害や人が変わりゆくさまをいろんなパターンで書かれていてとても面白いです。実際私はSNSをしますがここまで依存していないので、SNSって怖いなぁというのが一番の感想です。皆さんそこまで自分は幸せと見せかけたいものなのでしょうか。褒められるのが嬉しいという気持ちはわかりますし、コメントもらえて嬉しいという気持ちもわかりますが、私生活や顔までだしてリスクより快感をとってしまう状態になるのはやはり怖いです。ただペット動画とかでも、顔こそ出してませんが、自分はスタイル良くて綺麗、家もお金持ちできれい、というのを暗ににおわせている投稿とか見ると見る気なくしますね。本人はそのつもりはなくても、結局マウント取りかよ、と感じてしまいます。私の性格が悪いだけかもしれませんが(笑)。