みんなのレビューと感想「紙きれの中の幸せ」(ネタバレ非表示)

んー…。

んー…。初めての子供、新婚で張り切って空振りする気持ちはわかりますが、ほかの方も書かれていますが、自己中同士の結婚生活といった感じです。
    男性の方はまさに絵に描いたような(マンガですけど)ダメダメ最低男で、妊娠中に言ってはいけない、やってはいけないことを見事にしています!笑。
    女性の方は被害者と言えばそうなのかもしれませんが、勝手に自分の理想を押し付けて、思うようにいかないから男性に当たって壊れていくといった感じです。
    特に…ふーんって感じで終わりました…。

by だや

どうやってまとめる気なんだ

絵が下手。
    話の展開早すぎて結婚前からの浮気はあったんだろうなくらいでよくわからない。
    おめでた婚なのに結婚してすぐまだ間に合うとか(中絶)離婚とか。
    そんな人いないでしょう。
    慰謝料とか考えてなくてホント漫画の世界。
    次の話で終わりになるんだろうなという中身のないレベル

あの、絵が下手ではないでしょうか?
    人物の、全体的なバランスがびっくりなのです。
    頭のサイズからしたら肩が細くて狭すぎ。
    腕も細すぎて気持ち悪いし。
    瞳もデカ過ぎ。
    昭和のリカちゃんみたい。
    まずそれでドン引きですわ。
    プロポーズのシーンも中学生のようなぎこちない空気感。
    子ども授かるような二人の雰囲気には見えないです。
    がっかり。

いらっと

簡単に子供を諦めさせるくそヤローで、本当に男の勝手さがわかる。
    精神が崩壊する人がおかしいかのような、相手を思いやれないやつは嫌いだぁー!

他のサイトで見たことある

そのときは最後まで配信されてなく、
    他のサイトでも配信されていなかったので
    今日めちゃこみで見つけて嬉しくて読みました。
    思ったような内容ではなかったので評価はいまひとつですが、気になっていたので最後まで読めてよかったです!

メインの登場人物全員が自己中でクズ。
    妻は被害者かもしれないけど、自分の理想押し付けるなら、理想通りになるように相手選びも避妊も努力するべき。
    夫と不倫相手は言うまでもなく。
    夫の元同級生が成功するのを願うのみ。

シンプル

シンプルな絵がいいなーと思って読み始めました!話はよくある感じで、うーん、、、
    買うことはないかな?
    あとキャラクターも区別しにくかったり、バランスがちょっと、、、だったりで、少し気になりました。
    でも全体的には満足です。

タイトルが意味深で良かったけどもえぐい

どっちにも感情移入できないんだよね、主人公もマタニティブルーにしてもヒステリックで嫌な女だし旦那も配慮が微妙、結局行き着くところか傷つけ合いなんだが、えぐい痛々しい

んー。

こんな男性います!?たぶんいるのかなー。こんなに浮気しまくる人います?笑こんな男性とデキ婚した主人公もどうかと思うけど、それよりもかなり腐った旦那にイライラ。もうさっさと離婚すればいいのにー。

うーん…

途中まで読みましたが、どちらも人としてどうだろうと思ってしまい、途中でリタイアしました。

だれにでも短所はあるものですが、登場人物に魅力がないと読み進められないことがよく分かりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全38件