みんなのレビューと感想「痩せ女~幸せのサプリメント~」(ネタバレ非表示)

幸せとはなんぞ?

綺麗になったら愛される、愛されるイコール女の幸せ!みたいな価値観に囚われてる人の話なのかなーと予測しつつ、読み始めました。
    いろんなレビューがあるけど、わたしは主人公が嫌いじゃ無いです。エネルギー強い。
    一生懸命なんだけど、方向性が斜め上をいっちゃう感じ。シンプルにホラーです。誰かと比べてどうかとかじゃなくて、自分で自分に誇りを持てる日が来るのか…最後まで読んでみます!

摂食障害当事者の私には最初から最後まで中々共感しかありませんでした
    ガリガリになった主人公、2度目見返して頭から見ても同じ人だって分かったので凄いと思った

最初の方はちょっと性格悪いなってだけで普通に綺麗だったのにだんだんやせ細っていく様はホラーでした。ようこさんも最初はびっくりしたけどとても人情味のあるいい人で、れいこが救われて欲しい

全部読んだ方がいい

途中でやめてしまうともったいない作品。主人公の性格の歪みの原因やそれに絡んでくる人の過去がとてもリアル。それぞれの道で自分を受け入れられるようになっていく様子も現実もこんな感じだろうなと思う。礼子が最終ハッピーになれたのは良かった。
    途中何度もまたかと思わせられるけど、この病気の人の思考や言動ってこんなだと思う。ホントにこういう病の人の心の動きをよくわかっている作品だと思う。

最初から最後まで、面白かった。
    お試しを読んでキャラに惹かれ読み始めました。面白く、続きが気になり、最後まで読みました。
    途中の中弛みや、最後のやっつけ仕事のような終わり方、、などなく、ずーっと最後まで面白かったです。

まだ全部は読んでないけれど、有り得そうな話しだから見入ってしまうマンガです。自分を見失う人ってこんな感じなのかなって思いました。

ダーク

摂食障害みたいな現代のダークな闇をうまく曲できてる作品だと思います。痩せている方が望ましいと言うような風潮を考えさせられる作品でした

いい終わり方

無料分から最後まで読みました。
    初めはこの主人公が嫌いだったけど(独りよがりで何の努力もしないで人のせいにばっかりして)最後大切なものに気づいて終われてよかったです!

いろいろ考えちゃう話でした。
    心って大事だなー

面白かったです

全話読ました。

スリムでそこそこ美人な主人公が、愛されるためにはもっと痩せなければならないという誤った妄想に取り憑かれてガリガリに痩せ、とんでもない事を次々やらかしていきますが、歪んでしまった原因の家庭環境も後から描かれます。

主人公が壊れたままのバッドエンドだったら嫌だなと思う方には安心して最後まで読んでいただきたいです!