何だか可哀想…

主人公は元々、少し地味ではあったけれど普通に綺麗だし努力家なんだから、あれで優しい笑顔を持っていたらきっと誰かからは愛されたと思います…物語が進むにつれて奇行が目立っていき怖いですが、礼子が幾ら努力しても母親がそれ以上を常に求めていたのは可哀想だなと感じました。

せめて礼子が普通の生活に戻り誰かに愛される所を願うばかりです。

思ったよりストーリーがしっかりしている

広告に釣られて読みました。大体この手の漫画は中身がない薄っぺらな内容のものばかりで読んで後悔するパターンが多いのですが、これは思ったよりストーリーがしっかりしていて展開が気になりました。
    主人公がどんどん病んでいって見ていて辛くなってきますが、実際にこういう人がいるのかと思うと更に恐ろしくなりました。

知り合いに似てたから買ってみた。

この漫画を読んでふと知り合いに痩せすぎて、顔に肉がなさすぎてパーツ浮き出てる人を思い出しました。 痩せすぎると口元が浮き出るので拒食書の人は口元見るという分かるかなと。
    でも漫画の主人公同様痩せすぎて、ホラーになってるのに、痩せすぎがいいと思っているようです。
    やっぱりほどほどが一番。

ダイエット好きや毒親に興味ある人向け

無料分ではあまり中身の良さが伝わってこないですね。面白くなるのは洋子と出会うところです。整形サイボーグの洋子と礼子が屋上で話し合うところが1番好きです。
    気になっていたので購入しましたが、今では続きみせてくださいとなっています。
    新キャラのサイコパスさおりも今後どうなることか。

痩せていれば美しい

私は以前痩せていれば美しいと思いましたが、ここで出てくる痩せている女性に彼氏がいないように必ずしもそうではないと思いました
    ぽっちゃりしていても痩せていてもやっぱり性格や相性なのかなと思います
    それを体型のせいにするのはあまりいいことではないと思います
    でもやっぱり自分も痩せ型になりたいです

皆さんのレビューの評価は低いですが

皆さんのレビューの評価が結構低目ではありますが、私は結構好きです。実際に、こんなヤバ目なホラーな女いるのかなとは思いますけど。主人公は突然壊れたような気がするのが、気になりました。もともとザ平均的な女性は、もともと闇を抱えていたのでしょうが、突然壊れ始めていった気がするので。

痩せたい気持ちは…

分からなくもないですがこの発想がどこで間違ってしまったのかがわかりづらい感じがしました。
    出てくるキャラも独特な人が増えていっている感じもします(笑)
    コレを書いている時点で12話ですがまだ終わっていないので続きが気になります!
    更新されるのを楽しみにしています。

続きが気になる作品

彼女は、本当の美を手に入れることができるのか、、。拒食症は一種の病気ですね。わたしは体重計をたまに測り、平均より2キロくらい痩せてたら良いかなー?って感じで調節してました。拒食症の方は平均の体重とか気にする余裕がないのか、、、。まだ33歳なら希望はあるはずなのでこの先気になります。

子供時代

主人公の子供時代両親に愛されず育ち大人になって摂食障害、拒食症と可哀想でした。
    ただし現実に同じような状況でもしっかりと生活の基盤を作り人生送っている人がいるのも確かだから主人公の親だけのせいにできないかな?
    私も子供がいますが主人公の親のような育て方しないように気をつけようと思いました。

おちが気になるけど

先が気になって一気に20話まで読んでしまった。
    そこまで来て、やっと周りの声を聞き入れなかった主人公に気づきが生まれそうな所まできました。これから上がるのか落ちるのか、まだ先は気になるけど、1話50ptは高いかなーと感じて悩むところです。2話分まとめて50ptなら良かったなー

by Hiton