まるし84さんの投稿一覧

作者さんの人間描写に惹かれます

「凪のお暇」が好きで、こちらの作品もよんでみたところ、 面白くてハマりました!
    まだ途中までしか読んでいませんが、主人公の過去がとても気になります。
    一話完結であるものの、ストーリーの軸は繋がっていてすごく引き込まれます。
    この作品もドラマ化したら面白そうですねー♪

気が小さくて、周りの空気を読み過ぎる自分に嫌気がさすっていう主人公の性格が痛すぎるほと分かり、時には自分にも当てはまるシーンがたくさんあり心に突き刺さります。
    全てをリセットして自分を見つめ直すって、現実には難しいことだけど、少しずつ自分のことに気付いていく主人公の成長の過程がとても丁寧に描かれていて面白いです。
    世の中綺麗事ばかりじゃないし、ドラマのように上手くいかないことも多い!っていうことがリアルに描かれています。
    主人公の進む未来が気になります。

あと、漫画の中に登場する美味しそうな料理も魅力的だし、作者さんの知識量に脱帽です!

不倫の代償は大きい

登場人物それぞれの心情がすごく丁寧に描かれていると思います。
    登場人物それぞれに共感出来る部分があって、考えさせられる部分が多いです。
    女性の立場から読むとつい、主人公にはそっけない旦那さんより好意を抱いてくれている男性と結ばれる事を願ってしまいますが‥不倫は結果的に誰かを傷付ける浅はかな行為だということも分かるし‥主人公の苦しさが伝わってきます。
    これからどういう展開になっていくのか気になります!

思ったよりストーリーがしっかりしている

広告に釣られて読みました。大体この手の漫画は中身がない薄っぺらな内容のものばかりで読んで後悔するパターンが多いのですが、これは思ったよりストーリーがしっかりしていて展開が気になりました。
    主人公がどんどん病んでいって見ていて辛くなってきますが、実際にこういう人がいるのかと思うと更に恐ろしくなりました。

読んでてほのぼのする

タイトル通り年の差夫婦のお話ですが、とても素敵な夫婦で読んでいてほのぼのします。
    旦那さんはバツイチという設定ですが、あんなに物腰柔らかくてジェントルマンな雰囲気なのに、どうしてバツイチなのかがイマイチ納得出来ませんが…。
    妻の従兄弟が夫婦の関係を邪魔しに入りますが、これからどうなっていくのが展開が気になります!

主人公の健気さが心打つ

主人公の健気な部分がすごく良いなぁと思うのですが、どうして弟ではなく兄の方にそこまで惹かれたのかがよく分かりませんでした。母性本能くすぐられるタイプなのかもしれませんが、恋愛対象として好きになるきっかけとかがよく分からないし、結末の兄が急に変わってハッピーエンドになるのも無理矢理すぎる気がしました。

お酒が飲みたくなる

この作者さんの作品はいくつも読んでますが、食事のシーンが多くて、しかもどれも真似したくなるようなアイデア料理が多いです。
    ストーリーももちろん面白くてサクサク読めます。

作者さんが好きで

「凪のお暇」が好きで、こちらの作品も読んでみましたが、やっぱり外れなしですね。
    読んでたらお酒飲みたくなりました。まだ途中までしか読んでないけど、最後まで読みたいです。

ストーリーが引き込まれる!

悪者?がどんどん変わっていって、真の黒幕は誰なのかが分かりません。
    主人公が賢くて常に冷静だから、イライラせずに見ていられます。

絵は綺麗だけど

カラーで絵も綺麗なのがいいですが、一話がちょっと短すぎる気がします。
    なかなかストーリーが進まないので、途中で読む気をなくしてしまいました。