みんなのレビューと感想「今宵、少女は獣に抱かれ…」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレなし

カラーじゃなくても…

カラーは綺麗ですがポイントが高いと思います。意味深なタイトルですが、匂わせてるだけでエッチなシーンはありません。そういうのを目的とすると肩透かしを食らうので要注意です。雇い主が妙な術をかけられて、夜になると女性を襲おうとする。主人公がその発作をおさえようと奮闘してますが、一話が短くもう進行がじれったい。短気な人には向きません笑

by milkimo

色っぽい展開でもドキドキしないのは...

奉公先のだんな様が夜になると獣みたいになる病気で、主人公が襲われそうになりつつも治るきっかけを探していく的な。
    お話としては、おもしろそうです。
    獣みたいになった場面で毎回、もっとやれ~って思う(ごめんなさい)のですが、描写がイマイチこう、煽られない……。
    絵柄のせいなのか、セリフなのかコマ割りなのかわかりませんが、「暗くて迫力があって怖くてエロい」場面のはずなのに、アッケラカンとしてるんですよね。
    なので萌えません。シチュエーション設定はいいのに残念。
    無料ぶんまで楽しく読ませていただきました。

旦那様ほか男性の短髪が…

無料試し読み+4話のみ購入
    読んでみましたが、
    男性陣の短髪と主人公の前髪ぱっつん、
    旦那様の一人称「俺」など
    現代風なのがどうしても気になってしまって
    話に入り込めませんでした。

録音技術もない時代ですから
    話し言葉が正確には現代に伝わっているか不明ですが、髪型は月代(さかやき)でも
    セクシーに描けると思うのです。
    よしながふみさんの『大奥』が好例。

無駄

この時代の話し方が好きで、旦那様の優しい雰囲気がよく伝わってきます。何がきっかけでこのようになってしまったのかまだ分かりませんが、女の子の旦那様を思う健気な気持ちにはとても切なく、そして心があたたかくなります。旦那様の妖狐と噂されるところ、その瞳からは若干の恐怖も感じられますが危うい空気感が妖艶さを増します。先が気になって仕方なく更新を待つばかりです。

めっちゃいい所で、話終わっちゃってお預け状態なんてー(*ノД`*)・゚・。
    このあとの展開見逃せません!
    発作って何の発作なのか!?
    花魁とご主人様の関係とは!?
    このあと主人公とどうなるのか!?
    発作はおさまるのか!?
    気になることがたくさんです!
    早く続編出ないかな?
    すごく楽しみです♪(*・ω・*)wkwk

無料お試し読みました。絵も綺麗でサクサク読める内容でした!ですがストーリーとしてはありきたりな展開で今後の展開もある程度は予測できる内容だと感じました。無料お試しがあと何話かあれば続きに興味を持てるかもしれませんが現状では購入したいと思えるほど興味は持てませんでした。絵がカラー付きで綺麗なだけに残念です。

まあ

絵はきれいでいいですね!
    ただ、フルカラーということで、高い、、フルカラーじゃなくてもいいのでは

展開が少し遅いと感じました。ポイント高いので、もうちょい内容が濃ければ、、あまり引き込まれなかったです。

時代背景が好きで、読み始めましたが、継続はないです。
    祖父との関係性や、主人の秘密も気にはなりましたが、そこまでではなかったです。

きれい

絵がすごくきれいです(*´˘`*)♡
    フルカラーなのも魅力的です!
    ひよりちゃんもカワイイし、続きがどんどん気になります(*´艸`*)
    絵も乱れないので見ていてストレスがありません!
    イラッとするヒロインではなく、カワイイと思えるヒロインなのでいいと思います。
    それと旦那さまがイケメン!
    美しいです(*´˘`*)♡

面白そうな予感

無料試し読みプラス数話しか読んでいませんが、面白そうな予感が漂っている作品です。
    個人的にはこういう設定が割りと好きなのだと思います。
    作者様が描く絵の描写は、丁寧でカラーということもあり、読みやすいです。
    ただカラーなので仕方ないのですが、値段設定が高い気がします。ポイントに余裕があるときに読み進めてみたいと思います。

絵は可愛い

絵柄が好みで無料分だけ読んでみた。
    ファンタジーものか、身分違いの恋愛ものになるのか、、、取りあえず先が楽しみデス。

ただ今のところ主人公の人となりや楼主の本当のところの正体なんかが触りも出て来ていないので、、、続きが気になって仕方がないまでには至らず、世界観もドロドロしそうな設定なのにもかかわらず、綺麗な描写や背景がとても良いと思います。

ネタバレなし:全ての評価 11 - 20件目/全1,289件