みんなのレビューと感想「ゆるキャン△」(ネタバレ非表示)(34ページ目)

ゆるキャン△

ザ!アウトドア🛶

この漫画の良さは
    アウトドアに対するハードルを
    上げず優しくしてくれる所です♪
    私も親の影響からアウトドアが
    大好きなのですが、やはり根本は
    ゆっくりまったりすることが醍醐味なのでそういうリアルな所が出てていいなぁって思いましたね☆

このマンガを読んでからキャンプ道具を揃え始めました。

自分もキャンプをやるので気になって読んで見ました。はじめは絵がオタクっぽい感じかな?と思いましたが内容はしっかりしていてキャンパーも納得の話でした

キャンプよく行くんですが、あの富士山が見えた時の予想以上の感動とかわかります。シングルキャンプは流石にしたことなかったけれど読むとしてみたくなりますね。怖いからしないけど。

アニメから来ましたがとても面白いです。
    細かい説明やネタなどはこっちの方が断然多いですね。ストーリーの流れはほぼ同じなのでポイントを節約したい方はクリキャンの次の話から読むことをオススメします。アニメ二期がとても楽しみです(笑)読んでいて癒されますし、楽しい気分にさせてくれる作品なので是非読んでみてはいかがでしょう。

アニメからきました。

漫画になっても面白かったです。キャンプにスッゴく行きたくなります。

キャンプ漫画はなかなか無いので、見つけたときにはテンションが上がりました笑
    私自身キャンプが好きなので、どのお話も「なるほど」や「知ってる!」が沢山で面白いです。
    一つの視点からだけじゃなくて、ソロキャンプのことも、グループキャンプのことも書いてあって参考になります!
    アニメもやってるそうなので、そちらも合わせて楽しめたらなーって思ってます。

アニメで知りました!
    キャンプやってみたくなりました!!
    女の子たちも可愛い!
    キャンプのことが知れるのも良い!

キャンプの魅力がぎっしり詰まってるかわいいマンガです。キャンプ通のおじさんの長々と得意気な説明が入った学習漫画みたいなのではなく、登場人物と一緒に豆知識的な情報を拾えます。見開きの景色とか、すてきな絵がいっぱいで、一緒にキャンプしてる気持ちにもなれて心が穏やかになります。アウトドアでグループでわいわいするだけっていうのでもなく、自然のなかで自由に気持ちよく過ごすことを、ライトなタッチで考えさせてくれます。